Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Как выбирать бухгалтера? К списку тем

Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.

В Новом году будет нужен новый бухгалтер.

По каким критериям можно выбрать специалиста?

Может где-то есть тэсты по бухучету?
Contact
Contact 14.11.2007 13:55
338 сообщений на сайте

Ответы (872)

Jā kas kuram vairāk nepieciešams Ira53 vai Contact variants var izvēlēties:-D

Bet Ira53 " Dumaju s Novogo Goda eta lafa zakončitsja " par kokmateriāliem. Kādas vēsmas vispār šajā jomā vējo?
Ilma
Ilma 22.11.2007 12:01
30495 сообщений на сайте
Мне мой ближе
Contact
Contact 22.11.2007 15:47
338 сообщений на сайте
Ilma!Vēsmas vējo no manas domāšanas.Лесной PVN должен когда то стать обычным.Впрочем, не хотелось бы накаркать.:-)
Ira53
Ira53 23.11.2007 12:00
72 сообщения на сайте
nedomāju, ka tas tik drīz notiks.. nesen jau visu pārstrādāja saistībā ar kokmateriāliem, ieviešot varētu teikt iepriekšējo 4 reģistru kārtošanas kārtību viena vietā, tikai reģistrus savādāk apsauca nekā kādreiz. Pat starpniecību darījumos ar kokmateriāliem izņēma no vispārējās PVN uzskaites kārtības....
Cleo
Cleo 23.11.2007 22:15
19234 сообщения на сайте
Nu lai nu tā būtu.Es tikai visu laiku esmu brīnījusies kā tas ir dabūts cauri, tas taču pēc manas saprašanas valsij nav izdevīgi;-)
Ilma
Ilma 23.11.2007 22:29
30495 сообщений на сайте
Ха-ха. Еще как izdevīgi. Потому и ввели. Нет налога, нет предналога, весь НДС падает на розничного торговца, который табуретками в магазине торгует. Он и платит его полностью без всякого маркетинга и прочего аутсорсинга.

Когда ввели этот порядок, налоговые поступления существенно выросли.
Maija
Maija 23.11.2007 22:47
28223 сообщения на сайте
Jā, nu par valsti skaidrs. Nu tad teiksim tā - vienai daļai ( ne gala ražotājam) ļoti izdevīgi nosacījumi( vienmēr atgūstama PVN pārmaksa tūksošos) bet otrai daļai ļoti neizdevīgi. Tad teiksim tā lielie lobētāji ir kokm. apaļās produkcijas un "pusfabrikātu"tirgotājiem;-)
Ilma
Ilma 24.11.2007 10:25
30495 сообщений на сайте
Да не там лоббируют.

Если бы все честно НДС платили, то было вы все равно, на каком этапе это делается.

Но у нас очень много его утекает по дороге в разный маркетинг, консультации, поиск клиентов и прочую мистику. До бюджета доходят копейки. А если налога нет, то и утекать нечему.

У лесников входящего налога не так много. Закупа у них нет - лес сам растет, электричество, аренда не так много.

Тысячи может и возвращают им. Но это меньше, чем миллионы, которые вообще до бюджета не доходят.
Maija
Maija 24.11.2007 10:40
28223 сообщения на сайте
Вот такие СV тоже бывают. Котактную информацию убрал. Вы бы стали встречаться с этим кандидатом или отвечать на письмо? Текст ниже.

-------------------------------------------------

Добрый день.

Почитала Ваше объявление о том, что Вы ищете бухгалтера. И решила предложить свою кандидатуру и послать своё резюме.

Немного о себе. В душе я педант и предпочитаю хранить каждый документ на его собственном месте, так, чтобы можно было его найти и принести в любую секунду. Моя любимая компьютерная игра – печатать на скорость и добиваться с каждым днем все лучших и лучших результатов.

Математический склад ума поможет компании минимизировать налоги. Но самое ценное – это то, что на меня можно положиться, и что директор будет чувствовать себя как за каменной стеной, отделяющей его от налоговых инспекторов.

Систематическое посещение курсов повышения квалификации по бухгалтерскому учету, позволяет быть в курсе всех изменений.

Я мечтаю, чтобы клиенты, по работе бухгалтерии, судили о работе всей копании.

Образование: Высшее, инженер-экономист, ВЗИПП

Дополнительное образование:

Различные бухгалтерские курсы, семинары, курсы повышения квалификации.

Высшая школа практической психологии.

Опыт работы: С 1980 года работаю бухгалтером (с не большими перерывами). С 2003 г. – главным бухгалтером.

Сферы бух.работы – склад, рестораны, кафе, услуги, торговля, строительство. Опыт прохождения тематических проверок и аудита.

Составление годового отчета.

Интересы:

Профессиональное самосовершенствование.

Психология.

Знания языков: Русский - родной, латышский, англисский (со словарем)

Дополнительные данные: Коммуникабельность, высокое чувство ответственности, исполнительность, порядочность.

Владение компьютером:

Excel,Word,бух.прогр.ACCOR (лицензионная )
Contact
Contact 27.11.2007 13:33
338 сообщений на сайте
Мне понравилось последнее: какое отношение лицензионность бух. программы имеет к навыкам работы на этой программе? Можно уметь работать на нелицензионной программе и на лицензионной????
Makssoft
Makssoft 27.11.2007 13:43
24096 сообщений на сайте
Мечта любого начальника. Надеюсь, что две малюсенькие грамматические ошибки не омрачат светлых дней сотрудничества и процветания Вашей компании. Берите неглядя!LOL
Julija_k
Julija_k 27.11.2007 13:43
2014 сообщений на сайте
Контакт, и чего, не хотите положиться?
Albina
Albina 27.11.2007 13:44
64739 сообщений на сайте
Альбина, на что положиться?
Contact
Contact 27.11.2007 13:46
338 сообщений на сайте
Мне показалось, что тут минимальное владение бухпрограммами при таком стаже работы по данной специальности.
Iriss
Iriss 27.11.2007 13:46
12893 сообщения на сайте
По крайне мере, как интересный собеседник, данная персона обладает достаточно богатой фантазей и выдумкой.
Julija_k
Julija_k 27.11.2007 13:47
2014 сообщений на сайте
По-видимому, это шутка.
Inst
Inst 27.11.2007 13:47
нет сообщений на сайте
Почему-то отсюда я сделала вывод, что на самом деле не все так красиво
Iriss
Iriss 27.11.2007 13:47
12893 сообщения на сайте
Контакт, На каменную стену

Хотя, на мой скромный взгляд, не совсем этично было выносить на Форум это СВ.
Albina
Albina 27.11.2007 13:49
64739 сообщений на сайте
Меня бы насторожило, что только за 23 года работы она дослужилась до гл.буха, а до этого с такими способностями всё под кем то работала.
Amuil
Amuil 27.11.2007 13:49
26356 сообщений на сайте
На мой взгляд, CV написано ужасно , но надо еще б и на кандидатку на всякий случай посмотреть... Впрочем, все зависит от среды предприятия, может кто-то именно такого человечка и ищет. В любом случае - доверие она у меня вызывает, другое дело, насколько удобно начальству с ней контактировать будет...
Klepa
Klepa 27.11.2007 13:51
6777 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.