Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как выбирать бухгалтера? К списку тем
Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.
В Новом году будет нужен новый бухгалтер.
По каким критериям можно выбрать специалиста?
Может где-то есть тэсты по бухучету?
Ответы (872)
Amuil
У меня вот только сейчас временно приработок стал больше заработка, потому как дома с лялюнечкой я.
-----------------------------------------------------------------------------------------------
Ваша дочурка,,хоть и одна "малышка",но ,пожалуй,самый бОльший "приработок" ( очень хорошенькая ):-)
А вот что за малыш 2 часа в месяц, включая все рикоюмсы, журналы, отчеты, балансы, распечатки, консультации, отслеживание нормативки, я не представляю.
- Фирма построила здание, которое сдаёт в аренду и вся деятельность.
Операции
1) Начисление зарплаты (оклад) 2 работникам (валдес лоцеклис и бухгалтер), в принципе копиравние ибо из месяца в месяц ничего не меняется (за исключением отпусков)
2) Выписка счета арендатору ( 1 штука), тоже копирование ибо они одинаковы.
3) Оплата налогов и выплата зарплаты по банку + получение оплаты счета по банку ( от силы 10 проводок в месяц)
4) Составление НДС декларации (вернее её копирование, потому как сумма аренды каждый месяц одинаковая, а предналога нет ибо нет расходов) и отчета по соц.налогу и ПНН (тоже копирование ибо оклады).
5) Начисление амортизации здания раз в год и составление баланса.
Какие рикоюмсы и журналы????? Текучки нет.
Ааааааа еще забыла, раз в год начисление и выплата дивидендов (раза 3 в год).
Иренчик, ну вот сколько времени у тебя уходило бы на описываемую мною фирму??
Irena22
А вот что за малыш 2 часа в месяц, включая все рикоюмсы, журналы, отчеты, балансы, распечатки, консультации, отслеживание нормативки, я не представляю.
Элементарно. Именно так у меня. Отслеживание нормативки делаю по другим фирмам, так что и малышу "перепадает бесплатно". Какие рикоюмсы и журналы? О чем вы? Хорошо, если один рикоюмс в год. Ведется один единственный журнал -главная. Отчеты - копируются из месяца в месяц. 50 латов за 2 часа - не так плохо. и 50 латов на дороге не валяются. Раньше на коммунальные услуги хватало, теперь немножко не хватает.
Юлечка, распоряжения на работников, банк, авансовые отчеты. Отчеты в СГД. Распечатка и подшивка в папочки.
Если бы сама не имела опыта, не рассуждала бы.
Да, и еще у меня тут же собирались подписи у руководителя, так малыш и большиш жили по одному адресу.
Илон, думаю,что разница у нас могла быть в том,что у меня все было на одном месте, поэтому, приносились чеки, тут же надо было сделать отчет, или кому-то (пусть даже изредка) перечислить.
Малыш малышу тоже рознь. Может быть и на 2 часа. ИМХО.
Да запросто 2 часа. Даже 1 час. Малипусенькая торговая точка, не ПВН-плательщик. 20 Z-тов вбить - минут 15, авансовый на 10 приходных накладных + зарплата на двоих. По банку только налоги. В 1С многое делается автоматом. У меня даже часа не занимает. А нормативку я читаю на основной работе
Баланс - отдельная песня за отдельную плату.
Что делается и не делается в 1с я тоже знаю.;)
Альбинчик, ты у нас супер скоростная, только ты ведь сразу и ничего не распечатываешь, и подписи не собираешь, насколько я знаю с твоих слов.
2 часв в месяц, потом пару выходных в год на распечатать, подшить..Потом все выдается клиенту-хошь подписывай, хошь разрисовывай.:-D
Это полуфабрикат тогда получается ;)8-)
А как Вы подписи собираете?Стоя рядом и тыча пальцем?
Распечатываю один раз в год, журналы, потому, что бываат надо поменять что нить, жадная я, на бумагу и чернила:-/
И вообще где написано, что распечатывать надобно каждый мес?:-O
А как Вы собираете подписи на основной работе? Наверно, аналогично. Необязательно только тыкать пальцем.
У меня просто привычка: сделал все сразу и спи спокойно.
а основной у меня дир и 8 час. раб. день рядом.Собрала стопку-положила ему на стол.Где печатными буковками его ФИ- он ставит крУчок.
Малыши-доки дома.С дирами я не дружу и домой не зову,семейственности нету-ти.
Я и сплю спокойно, потому что все есть в программе.:-D
Ирена22, задумалась я. А какие подписи у малышей?12 шт на ав. отчете?Алга- на банк, ж-о дир не подписывает....Ну пару приказов.отчеты-ЭДС.
???????????????:-O
Закрыть
Краткое описание нарушения