Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Клуб (вопросы, пожелания, мнения)

Как выбирать бухгалтера? К списку тем

Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.

В Новом году будет нужен новый бухгалтер.

По каким критериям можно выбрать специалиста?

Может где-то есть тэсты по бухучету?
Contact
Contact 14.11.2007 13:55
338 сообщений на сайте

Ответы (872)

Но чего ради делать для кого-то что-то бесплатно. Вам мимоходом никто никакой посылочки во двор за так не забросит. За всем в магазин топать приходится и деньги платить.

- Ну в моём случае например, все услуги и товары которыми торгуют мои "малыши" мне по себестоимости (а спектр очень велик от канц.товар, книг до спорт.товаров), а про лечение и гигиену зубов вообще молчу сколько это теперь стоит и сколько стоит это мне ( по секрету 0,00 ). Так что помимо зарплаты еще кое-какая выгода получается.:-D
Amuil
Amuil 05.01.2008 16:46
26356 сообщений на сайте
"Так что помимо зарплаты еще кое-какая выгода получается."

Согласна полностью с Аmuil.
Lanuska
Lanuska 05.01.2008 16:58
15767 сообщений на сайте
Я тоже согласна
Albina
Albina 05.01.2008 17:00
64739 сообщений на сайте
Да все эти разговоры мне напоминают "очень хитрых домохозяек", которые чтобы показать свою домовитость скрывают от мужа истинную сумму расходов.

Потом жалуются подругам, что муж выдает на хозяйство 100 латов в месяц и искренне не понимает, чем она недовольна.

Да ты же сама рассказывала как "круто" оделась на распродаже за 50 латов. Откуда же ему знать, что приличные тряпки давно уже 50 латов не стоят.

Так что себе же хуже этим делает.

Мне лично все равно, кто как и за какие деньги работает. Хотите врать себе - на здоровье. Но не обманете этим других.
Maija
Maija 05.01.2008 17:04
28223 сообщения на сайте
Так об том и речь. Это перед хозяевами можно пальцы веером крутить - ах, какой сложный учет в вашей фирме, и как много времени занимает. Аж упарилась вся. А себе-то зачем врать?
Albina
Albina 05.01.2008 17:09
64739 сообщений на сайте
Ну, Майя в том права, что нас же работодатели и читают, даже в этой теме, далеко ходить не надо:-D Но для работодателей можно вот что сказать: каждый сам выбирает, что ему надобно. И одеться можно и за 50 на распродаже, и в секондхенде тоже можно, и за лат можно пообедать, наверно, и в наше время, и бухгалтера за копеечную оплату найти возможно. Есть качество, нет качества можно брать количеством, что многие и делают. Бухгалтера у них, как перчатки, меняются Кто-то объявление дает и не скрывает, что чихать ему на учет, на опыт и знания бухгалтера, ему подешевле надо, так и пишут :можно студента. У каждого свой выбор, свои вкусы. Вполне возможно, что никогда и не придет тот аудит или проверка на предприятие, которая работу бухгалтера и оценит вообщем-то. Возможно, вся работа бухгалтера в печку пойдет через пять лет, зачем тратиться-то тогда? Так многие считают. Многие и живут, авось, пронесет, а не пронесет, тогда и будем думать. И не докажешь, что думать "потом" может быть поздно. И доказывать не стоит. Каждому - свое. Кто-то понимает, что нужен бухгалтер, и не только для тех проверок, и включает эти расходы, как необходимость, которой не избежать. Кто-то понимает, что бесплатный только сыр в мышеловке бывает, а дешево качественную продукцию не купить. А кто-то так не считает.... Или сам себя обмануть пытается, считает, что "задешево" такого буха нашел!!! Самообман. Не станет опытный бух "задешево" свои мозги продавать, если это ему не выгодно. Каждому-свое, и работодателям, и бухгалтерам. Зачем кому-то что-то доказывать?
Lanuska
Lanuska 05.01.2008 17:31
15767 сообщений на сайте
Это перед хозяевами можно пальцы веером крутить - ах, какой сложный учет в вашей фирме, и как много времени занимает. Аж упарилась вся. А себе-то зачем врать?

- Ну да. Может для кого то учет "малыша" оченно тяжкая и мучительная работа, требующая крутые трудозатраты. А у меня язык не поворачивается сказать директору, что он мне должен заплатить 200 лат за 1 день моей работы. Уж извините, я считаю это непорядочным.
Amuil
Amuil 05.01.2008 17:35
26356 сообщений на сайте
А у меня язык не поворачивается сказать директору, что он мне должен заплатить 200 лат за 1 день моей работы.

---------------

А 50 латов за 2 часа язык поворачивается? И это считается порядочным.

Или все-таки 50 латов за день, а чтобы поднять свою самооценку говорим, что работаем 2 часа?
Maija
Maija 05.01.2008 17:45
28223 сообщения на сайте
Amuil, Так нас же не только директора фирм- малышей читают;-). Если на малыше за два часа все можно сделать, выходит, на огромном предприятии можно за три дня управиться. И за что тогда платить 700-1000? 250 вполне хватит Потому как три дня работаешь, а остальное время кофе пьешь:-D
Lanuska
Lanuska 05.01.2008 17:46
15767 сообщений на сайте
Альбина, а , если на малыша час всего уходит, чего это тогда тебя 14 числа в шашлычку не вытащить никак? Типа, малыша надо делать весь вечер:-D
Lanuska
Lanuska 05.01.2008 17:52
15767 сообщений на сайте
Вы считаете, что парикмахерской на 4 кресла нужен бухалтер после Сорбонны?:И за Сорбонну приплата 400 латей?

Зачем?Я возьму за 100.;-)
Tatjana20
Tatjana20 05.01.2008 18:02
1635 сообщений на сайте
Это Ваш выбор.
Lanuska
Lanuska 05.01.2008 18:05
15767 сообщений на сайте
Lanuska

Вы не возьмете?LOL
Dtkt
Dtkt 05.01.2008 18:07
508 сообщений на сайте
Да малышам, по большому счету, вообще наплевать, сколько времени буху надобно на обработку их документов. Не умеешь работать быстро или мозгов не хватает - твои проблемы. Или неумелому будем платить 100 латов за то, что они потратят целый день на то, что опытный за час сделает?

Ланушка, малыша мне целый вечер делать не надо Ты же знаешь, что один из малышей мне родственник, потому непосредственно на работу уходит полчаса, остальное - на родственное общение
Albina
Albina 05.01.2008 18:10
64739 сообщений на сайте
Ну да, сначала родственное общение, а малыш - ой, сегодня уже поздно... и так хххчасов - много накручиваетсяLOL
Ambera
Ambera 05.01.2008 18:15
21759 сообщений на сайте
Lanuska

Вы не возьмете?

Куда?:-O
Lanuska
Lanuska 05.01.2008 18:26
15767 сообщений на сайте
А с каждым директором надо поговорить, даже и не с родственником, И каждый считает себя особенным, и свои проблемы- самыми важными, И у малышей бухгалтер -и за юридического консультанта, и по вопросам трудоустройства, и психотерапевт, и ...;-)
Starina
Starina 05.01.2008 18:26
6483 сообщения на сайте
Albina

Да малышам, по большому счету, вообще наплевать, сколько времени буху надобно на обработку их документов

--------------------------------------------------------------------------------------------

Истиная правда.Есть "малыш" и есть у того "малыша" определенная сумма денег,которую он готов потратить на бЮстгартерию.Отсюда и пляшут обе стороны и хозяева и бух.;-)
Giza
Giza 05.01.2008 18:28
6496 сообщений на сайте
к себеLOL
Dtkt
Dtkt 05.01.2008 18:37
508 сообщений на сайте
Maija

А у меня язык не поворачивается сказать директору, что он мне должен заплатить 200 лат за 1 день моей работы.

---------------

А 50 латов за 2 часа язык поворачивается? И это считается порядочным.

Или все-таки 50 латов за день, а чтобы поднять свою самооценку говорим, что работаем 2 часа?

- Майя, Вы не так поняли, это я имела в виду если мы все врём и работаем не 2 часа в месяц, а целый день, а то и 2 месяц, то за этого малыша нужно просить минимум 200 лат, а какже мы ведь супер-пупер специалисты. Наверно была моя ошибка , что "целый день" нужно было написать в кавычках.
Amuil
Amuil 05.01.2008 18:39
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.