Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Как выбирать бухгалтера? К списку тем
Как выбирать бухгалтера?
Посоветуйте новичку.
В Новом году будет нужен новый бухгалтер.
По каким критериям можно выбрать специалиста?
Может где-то есть тэсты по бухучету?
Ответы (872)
Все бывает - жук свистит и бык летает...
Я как то подумала как тяжело подобрать буха.Ведь его ошибки частенько выявляются только после проверок а сами хозяева в бухгалтерии мало что смыслят вот и летают некоторые бухи по фирмам чтоб нигде и ни за что не отвечать.Так что смотрите на опыт,рекомендации а тестирование ничего не даст скорее всего
Не, ну почему. Что-то даст, наверно. Незначительно, правда. Некоторые "бухгалтера" приходят, не умея зарплату рассчитать даже
Не всегда ошибки в бухучете на совесть буха! Часто они потому, что бумаги шефи проносят фиг-знает-какие, но всех нужно обработать. Если обратно отдаш - жмот! Чего прилип с дурацкими требованиями! А при проверки - кто остается в дураках? Правильно! Бухгалтер!
И помошников у буха нету! Вот и живет и трудится, как может человек-оркестр под названием "Бухгалтер", он и бух, он и секретарь, он же юрист, он же - что и кто угодно!
Человек-оркестр
А зарплата - вещь тонкая! Мне, например, жутко ненравится ее расчитывать! Тогда уж лучше pamatlīdzekļi
Угу, восток-дело тонкое, Петруха:-D и зарплата тоже:-)
Согласна с Andaz. Надо еще и во внимание принять, что не каждому буху повышение квалификации оплачивают. Спасибо еще, если прессу соответствующую оплатят.
Прочитал все посты. Посмеялся от души. С юмором у Вас, коллеги, все в порядке.
Видимо затронул тему, актуальную для многих - это и зарплата и условия работы и отсутствие помощников и компьтерной техники, повышение квалификации и т.д.
Изложу свой взгляд на эти проблемы.
Зарплата для нашего объема конкурентноспособная. Арендуемые помещения, конечно, не класс А, но работать можно. Вкладывать в евроремонт деньги не будем, пока это не это станет нашей собственностью, сами понимаете. У бухгалтера есть помощник, он же кладовщик. В фирме 6 компьютеров, три из них используются в магазине на кассовых системмах. Три в конторе. У буха и кладовщика свой комп. В новом году будем брать еще один. И, наконец, я считаю, что бухгалтеру необходимо пополнять знания. Мы отправляли своего на дополнительные курсы. Есть подборка профильных правовых документов. Также все компьютеры подключены к интернету и есть возможность получать информацию из сети.
"Фирмочкой" нас уже назвать нельзя. Повзрослели, возмужали за 8,5 лет работы. Каждый год оборот увеличивается. Планируем завершить этот год с хорошим приростом оборота (жаль, что не прибыли):-D. Прошлогодний оборот мы перекрыли уже в августе.
Сами мы не стагнаты, ищем новые формы работы, ежегодно (уже 5 лет) участвуем в крупнейшей отраслевой выставке в Германии. Поэтому хотим подобрать специалиста, желающего работать в динамично развивающейся компании, способного работать в команде. Не зацикливаться только на ведении бухучета.
Надеюсь, не утомил. Тоже, знаете наболело. Думать о развитии фирмы и ежедневно принимать ответственные решения, тоже я Вам скажу, не самый сладкий труд.
Не зацикливаться только на ведении бухучета
Вот и началось!
А программа у буха какя?
Вот и началось!
А программа у буха какя?
--------------------------
А что началось?
Программа WINLAT.
А где Вы находитесь?
-----------------------
Средний Кенгарагс.
А что началось?
Не зацикливаться только на ведении бухучета
Значит бух будет и секретарем, и юристом.......
-----------------------------------------------
А Вы, Andaz, скептик.
-----------------------------------------------
А Вы, Andaz, скептик.
Странно, дважды запостилось одно обяъявление. Как можно удалить свое сообщение?
Огласите весь список, пожалуйста. Ваши требования к кандидату
И готовьте тест
Отвечать будем8-)
Удалить свое сообщение нИзя. Что написано пером.....
Ой я хочу! Я понимаю, что такое не зацикливаться. Только мне Кенгарагс не подходит.
Закрыть
Краткое описание нарушения