Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
IK preču norakstīšana
Добрый день, уважаемые коллеги!!!
У меня такой, может быть немного глупый вопрос, но никогда не сталкивалась с такой ситуацией. ИК занимается продажей цветов в горшках, которые привозит из ЕС. Остаток на ноябрь м-ц 100,00 лат, продаж больше не предвидется до февраля м-ца. Как можно списать этот остаток? достаточно ли просто акта о списании? и надо ли это показывать как -то в хоз.журнале? Бух-рия ведется по простой записи. Спасибо заранее.
Ответы (8)
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=39&hl=1
Paskatieties izdevumu precizēšanas tabulu par krājumiem jākoriģē.
Спасибо Илма за ссылочку. Тогда я полученную сумму в "Precizētie taksācijas gada izdevumi" ставлю в расход в декларации по ПНН и всё? В журнале эту сумму не надо отражать?
Спасибо Гиза, читала несколько раз. но ситуация такая, что - это цветы, и естественно они завянут и этот остаток надо списать (если я конечно правильно понимаю:-(
Так и списывайте. Но в расходы, уменьшающие налогооблагаемую прибыль, эту сумму включить будет нельзя.
А для рассчета соц.налога в расходы я ставлю сумму за минусом остатка?
Остаток для расчета налогов вообще не учитываете.
Закрыть
Краткое описание нарушения