Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Клуб (вопросы, пожелания, мнения)
Где купить дублёнку К списку тем
Veta 16.11.2007 16:18
118 сообщений на сайте
118 сообщений на сайте
Ответы (95)
Вот странно, я ношу дубленку уже 4 года, турецкую, надоела уже, а не расползается, и вообще ничего с ней не происходит.
Вам повезло.
У нас умудряются даже продавать турецкие дублёнки как итальянские. На ценнике так и написано made in Italy, одну такую я купила в Молсе, принесла домой, набираю в гугле имя бренда, открывается турецкий сайт на русском языке с сообщениями сколько лет на мировом рынке существует это бренд. Вернула обратно, приняли без слов, не люблю когда обманывают. Тем более, что перед покупкой я интересовалась производителем.
Что касается изделий Татьяны Иванчиковой, то магазина на Вальню похоже нет больше, на сайте указаны другие.
У нас умудряются даже продавать турецкие дублёнки как итальянские. На ценнике так и написано made in Italy, одну такую я купила в Молсе, принесла домой, набираю в гугле имя бренда, открывается турецкий сайт на русском языке с сообщениями сколько лет на мировом рынке существует это бренд. Вернула обратно, приняли без слов, не люблю когда обманывают. Тем более, что перед покупкой я интересовалась производителем.
Что касается изделий Татьяны Иванчиковой, то магазина на Вальню похоже нет больше, на сайте указаны другие.
Ничего удивительного. Италия на турецкой коже и турецких же лекалах работает. Так что, вполне возможно, что пошито в Италии.
Девоньки, не спорьте. Вся турция делается в Турции. Другого, оказывается и не бывает, а если бывает, то не на бухгалтерскую зарплату.
В настоящее время кожевенная промышленность Турции вышла на передовые места в мире по переработке сырьевых полуфабрикатов: стоит отметить, что 82%(!) всех производимых сегодня изделий из замши и мехового велюра приходится на долю Турции.
http://www.astrabalservice.ru/koja4-turkiye.htm
В настоящее время кожевенная промышленность Турции вышла на передовые места в мире по переработке сырьевых полуфабрикатов: стоит отметить, что 82%(!) всех производимых сегодня изделий из замши и мехового велюра приходится на долю Турции.
http://www.astrabalservice.ru/koja4-turkiye.htm
Кто бывал на Крите или в другом месте-городе Греции, мог кожи-шубы купить там. Дешевле и не Турция.:-)
Я в Турции была на кожевенной фабрике. Таких изделий из кожи не видела ни в Италии, ни в Греции. Почему-то привыкли считать, что все самое "не ах" как раз в Турции и Китае. Это для нас везут фуфло, т.к. еще в 90-х годах хорошая мужская куртка из кожи в Турции стоила оптом! 320-360 долларов. За сколько ее можно было продать в Латвии, если наценка средняя была 100-150% на рынке? Кто бы ее купил? Вот и везли так называемую "выбраковку". Т.е. рисунок кожи где-то разный, прокрас кожи где-то не совсем ровный. Если бы не видела своими глазами все это, можно было бы еще и поверить. А в Италии большой % обрабатываемой кожи именно турецкий. У нас тоже кожу немного обрабатывают. Из нее различные изделия делают в виде футляров для очков, обложек для книг и кошельков с видами Риги. И нигде в мире нет такого развитого животноводства (барашков) для получения кожи. В Шотландии, Англии, Новой Зеландии и Австралии все больше "шерстяные овечки".
Aleksja 18.11.2007 02:23
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Piekrītu, Aleksja.Neviss kas ražots Ķīna un Turcijā ir slikts.Ķīnā firmas ražo tādas lietas, ka acis uz kātiņiem.Arī Turcijā.Pat Latvijā šuj BOSS apģērbus.Lielākā daļā dizaineru apģērbu nav ražoti tajās vietās, kur dzīvo un strādā dizainers.Tā pati Ogre un Viola stils eksportē tādus trikotāžas modeļus, kādi mums pat sapņos nav rādījušies.:-)
Aivareno 18.11.2007 11:28
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Aleksja, я с Вами согласна "Это для нас везут фуфло", об этом и речь. Мой муж работал несколько лет в Анкаре и был не на одной фабрике в этой стране и видел какого качества там товар есть (очень высокого) и что закупает наша торговля (низкого).
"Ничего удивительного. Италия на турецкой коже и турецких же лекалах работает. Так что, вполне возможно, что пошито в Италии. " - это Вы перепутали:
"Особое место в российской мифологии об изделиях из Турции занимают фасоны продаваемых изделий из кожи и овчины. Принято считать, что турецкие производители слепо копируют западные дизайнерские разработки.
Отчасти это соответствует действительности. В 1995-1997 годах была распространена схема, при которой в Милане на оптовом складе какой-нибудь известной фирмы типа ITTIERE закупались три-четыре дубленки, чтобы затем весь квартал Зейтинбурну шил изделия именно этих фасонов… и так до следующей поездки.
Например, умело скопированная еще в середине 80-х годов прошлого меха модель женской длинной дубленки с отделкой стачных швов «встык» кантом и кожи (оригинал – известной финской фирмы FRITALA FASHION) позволило турецкой фирме SURU DERI торговать этой пиратской копией на российских вещевых рынках около 10 лет!"
Но чтобы Италия работала на турецких лекалах ??????
"Ничего удивительного. Италия на турецкой коже и турецких же лекалах работает. Так что, вполне возможно, что пошито в Италии. " - это Вы перепутали:
"Особое место в российской мифологии об изделиях из Турции занимают фасоны продаваемых изделий из кожи и овчины. Принято считать, что турецкие производители слепо копируют западные дизайнерские разработки.
Отчасти это соответствует действительности. В 1995-1997 годах была распространена схема, при которой в Милане на оптовом складе какой-нибудь известной фирмы типа ITTIERE закупались три-четыре дубленки, чтобы затем весь квартал Зейтинбурну шил изделия именно этих фасонов… и так до следующей поездки.
Например, умело скопированная еще в середине 80-х годов прошлого меха модель женской длинной дубленки с отделкой стачных швов «встык» кантом и кожи (оригинал – известной финской фирмы FRITALA FASHION) позволило турецкой фирме SURU DERI торговать этой пиратской копией на российских вещевых рынках около 10 лет!"
Но чтобы Италия работала на турецких лекалах ??????
Кстати на Крите, что довелось увидеть, ни качество, ни цена мне не понравились, я сравнивала с нашими изделиями.
"Но чтобы Италия работала на турецких лекалах ??????" = Вы знакомы, разумеется, с продукцией ВСЕХ итальянских фирм? А Вы знаете, что очень многие фирмы в Италии по пошиву кожи туркам принадлежат?
Makssoft
Вы не очень внимательны. По поводу лекал писала Мартинас. Я этого не знаю. А о том, что не знаю - не пишу. На слуху не раз вертелось, что используют лекала. Но дыма без огня не бывает.;-)
Вы не очень внимательны. По поводу лекал писала Мартинас. Я этого не знаю. А о том, что не знаю - не пишу. На слуху не раз вертелось, что используют лекала. Но дыма без огня не бывает.;-)
Aleksja 18.11.2007 13:26
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
А вообще-то, создается такое впечатление, что Вы, Максофт, одеваетесь только от известных кутюрье, обедаете в лучших ресторанах Франции, дети учатся в самых элитных заведениях. Куда нам до Вас.
Aleksja 18.11.2007 13:29
10004 сообщения на сайте
10004 сообщения на сайте
Зато нам есть к чему стремиться, Алекся, т.ч. выше нос!:-D
Inst 18.11.2007 13:33
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Вот все говорят "французская кухня, французская кухня..."
Ну был я в Париже, ходил в Макдональдс. Ничего особенного. То же самое, что и везде. (с) анекдот
Ну был я в Париже, ходил в Макдональдс. Ничего особенного. То же самое, что и везде. (с) анекдот
Aleksja, я Мартинас и задала вопрос, а К Вам относилась первая часть поста.
Относится к тому и отвечает тот, кто высказал мнение, я ж в кавычках процитировала.
У Вас неверное впечатление,Aleksja, так как Вы невнимательно читаете мои посты. Кто Вам не даёт одеваться в изделия нашего дизайнера? По ценам было пару лет назад, что Турция, а качество гораздо лучше. И где Вы прочитали, что я одеваюсь только от известных кутюрье, обедаю в лучших ресторанах Франции, дети учатся в самых элитных заведениях?????
Фантазёрка
Относится к тому и отвечает тот, кто высказал мнение, я ж в кавычках процитировала.
У Вас неверное впечатление,Aleksja, так как Вы невнимательно читаете мои посты. Кто Вам не даёт одеваться в изделия нашего дизайнера? По ценам было пару лет назад, что Турция, а качество гораздо лучше. И где Вы прочитали, что я одеваюсь только от известных кутюрье, обедаю в лучших ресторанах Франции, дети учатся в самых элитных заведениях?????
Фантазёрка
:'( :'( :'(
Aivareno 18.11.2007 14:08
6641 сообщение на сайте
6641 сообщение на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть