Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Предпринимательская деятельность, коммерческий закон, сделки. Общественные, бесприбыльные организации, бюджетные учреждения

IK один из учредителей в SIA К списку тем

IK один из учредителей в SIA
Добрый день всем!!!

Не нашла подходящей информации в поиске.

Подскажите, есть какие-либо нюансы в моей ситауции?:

Образована SIA, одним из уредителей которого является ведущий деятельность IK.
Nata_k
Nata_k 20.11.2007 11:24
1835 сообщений на сайте

Ответы (5)

О каких нюансах речь? Юридических или бухгалтерских?
Contact
Contact 20.11.2007 11:38
338 сообщений на сайте
Скорее о бухгалтерских.
Nata_k
Nata_k 20.11.2007 11:43
1835 сообщений на сайте
А какие могут быть нюансы, если ИК - такое же физическое лицо, как и любое другое, которое создаёт СИА. ИК и его владелец Вася = одно и то же физ.лицо.
Martinas
Martinas 20.11.2007 11:46
38532 сообщения на сайте
То есть проблем не должно быть.

И если он управляет этой фирмой, то подаем сведения как обычно? (если трудовой договор, то ЗП, если pilnvarojuma līgumsб то без ЗП) Меня всегда что-то смущает. Или я себе сама проблем ищу!? Или все таки есть заковырка?
Nata_k
Nata_k 20.11.2007 11:50
1835 сообщений на сайте
Пусть Вас это не смущает. В СИА он Вася, поэтому всё как обычно - Вася получает зарплату. Как ИК Вася ведёт хоз.деятельность. Так как он, кроме хоз.деятельности, еще и получает з/плату, то в годовоё декларации Васиных доходов появится, кроме приложения Д3, еще и приложение Д1.
Martinas
Martinas 20.11.2007 11:53
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.