Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Mums atgriež preci К списку тем

Mums atgriež preci
Esam mazumtirdzniecības uzņēmums. Bet pie mums iepērkas arī juridiskas personas, - SIA, valsts uzņēmumi, skolas, slimnīcas, utt. Mēs viņiem izrakstītam preču pavadzīmes - rēķinus, un viņi norēķinās ar bankas pārskaitījumu.

Viena no šādām iestādēm - valsts aģentūra, nu ir izdomājusi preci atdod atpakaļ, un lai mēs naudu atskaitam atpakaļ. Mēs ar mieru, tikai - KĀDI DOKUMENTI MUMS ŠAJĀ SITUĀCIJĀ JĀNOFORMĒ??

Man prasās atgriezšanas preču pavadzīme rēķins, bet vai tāda valsts aģentūra vispār tādu var izrakstit??
Udens123
Udens123 21.11.2007 15:01
17 сообщений на сайте

Ответы (7)

Это они вам будут возвращать товар и они выпишут свою накладную на товар,а вы оплатите(то есть вернете )им перечислением сумму.Мы так делали,но может меня кто-то поправит
1971malinka
1971malinka 21.11.2007 15:16
143 сообщения на сайте
A mi sami vipisivaem vozvratnuju nakladnuju (kreditnij schjot)na tovar kotorij kogda to mi poslali klientu, raznici netu (mne tak kazetsja)s kakoj storoni budet vislan kreditnij schjot. esli vam vasha programma pozvoljaet ego vipisatj,to netu problem.
Lenny
Lenny 21.11.2007 15:36
62 сообщения на сайте
Вообще-то, накладная - это документ, сопровождающий товар.Кто этот товар повезёт обратно?

Я бы сних требовала накладную.Они могут в ней написать, что это возврат по ранее полученной накладной № такой-то.

Сейчас нет проблем получить номер накладной.Можно даже по ЕДС.
Logram
Logram 21.11.2007 15:42
6067 сообщений на сайте
Pieprasiet preču pavadzīmi. Uz valsts aģentūru attiecas tie paši noteikumi. Ja nav, lai tik cilpo uz VID iegādāties:-)
Sarmis
Sarmis 21.11.2007 16:13
127 сообщений на сайте
Preču atgriešana ir preču pārvietošana- tātad jābūt pavadzīmei un nav ko filozofēt vai viņiem ir vai nav veidlapas uz ko rakstīt.Sevišķi ja nauda jau samaksāta.
Guntagermane
Guntagermane 21.11.2007 19:35
1303 сообщения на сайте
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/metodiskie%20materiāli/met_pvn_precu_atgriesana.doc
Tatjana77
Tatjana77 21.11.2007 21:36
7478 сообщений на сайте
Paldies liels. Sazvanījos un vienojāmies, ka viņi mums dos atgriezšanas pavadzīmi.
Udens123
Udens123 22.11.2007 13:37
17 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.