Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Алименты (ПОМОЩЬ РУССКОМУ АДВОКАТУ) :-) К списку тем

Алименты (ПОМОЩЬ РУССКОМУ АДВОКАТУ) :-)
Добрый день уважаемая публика.

Обращаюсь к Вам за помощью, я адвокат из Москвы, ко мне на днях пришел клиент со следующим вопросом :

В 1991 г. мой клиент поженился с гражданкой Латвии в Москве, в 1992 г. у них в Москве родилась дочь, в 1994 г. жена забрала дочь в Латвию и уехала туда с концами, муж остался в Москве. В 2000 г. по инициативе жены, мой клиент подает заявление в латвийский суд на развод и их разводят.

В период брака жена моего клиента подает заявление в суд о взыскание средств на содержание ребенка в размере 75 лат и себя в размере 55 лат. Мой клиент об этом не чего не знает и узнает об этом когда в сентябре 2007 году в отношение него было возбужденно исполнительное производство в России на основание указанного решения суда Латвии.

В связи с этим у меня вопрос:

как рассчитываются алименты (на основание какого нормативного акта или статьи), он документов свидетельствующих о его зарплате не каких не предоставлял?

Можно ли оспорить решение суда Латвии в порядке надзора, на основание того что были груба нарушены права ответчика и он был лишен права на защиту?

Какими нормативными актами регулируется законодательство в сфере алиментов?

Если есть практика на русском скиньте пожалуйста?

Заранее благодарен,

С уважением,

Адвокат Александр А. Климкин

Московская коллегия адвокатов

Kurtoid
Kurtoid 21.11.2007 16:37
3 сообщения на сайте

Ответы (13)

Ну не знаю поможет Вам ли кто здесь (потому как форум всё же бухгалтерский).

Попробуйте еще обратиться на другие сайты, а именно

www.bizlaw.lv (юридический сайт и там форум)

www.berni.lv (форум, раздел юридические консультации, там народу грамотного много тусит)
Amuil
Amuil 21.11.2007 16:42
26370 сообщений на сайте
http://www.alekom.xpsweb.com/forum/

http://www.bf.lv/
http://www.bizlaw.lv/
Ambera
Ambera 21.11.2007 16:42
21759 сообщений на сайте
Да, на этих сайтах есть русский язык
Amuil
Amuil 21.11.2007 16:42
26370 сообщений на сайте
"Если есть практика на русском скиньте пожалуйста" - вряд ли будет, всё на латышском
Makssoft
Makssoft 21.11.2007 16:43
24122 сообщения на сайте
http://www.bf.lv/rus/uslugi_rus.htm

Я понимаю, что Вас интересует судебная практика, думаю, что всё на латышском
Makssoft
Makssoft 21.11.2007 16:49
24122 сообщения на сайте
Странно, что член Московской коллегии адвокатов таким образом ищет информацию. .:-O Это очень уважаемая организация и они пользуются другими средствами для сбора подобного рода информации.

Думаю, что смайлик в конце старттопика поставлен неспроста.
Jfl
Jfl 21.11.2007 16:57
7767 сообщений на сайте
Я тоже сразу поняла, что это, явно, не адвокат пишет.;-)
Logram
Logram 21.11.2007 17:01
6070 сообщений на сайте
Спасибо огромное. думаю на указангных сайтах я получу ответ....
Kurtoid
Kurtoid 21.11.2007 17:01
3 сообщения на сайте
Удачи!
Jfl
Jfl 21.11.2007 17:06
7767 сообщений на сайте
"Я тоже сразу поняла, что это, явно, не адвокат пишет." - а Вы думаете что адвокаты на форумах не сидят??? для меня указанная проблема ясна, но надо выслушать мнение юристов, которые работают по законодательству Латвии..... Если вы сомневаетесь в моем статусе адвоката.... то поищите в интернете мою практику и статьи.

Еще раз спасибо за помощь....
Kurtoid
Kurtoid 21.11.2007 17:13
3 сообщения на сайте
Kurtoid, бывают тут у нас иногда "провокаторы". Напишут о себе с три короба, а потом прикалываются.

Проверять не будем. Верим на слово.

Удачи!
Jfl
Jfl 21.11.2007 17:21
7767 сообщений на сайте
Ая и не сомневаюсь, что Адвокат Александр А. Климкин невымышленный персонаж.И то, что юристы посещают разные сайты, у меня тоже не вызывает сомнений.Кстати, к нам они тоже заглядывают.Есть даже постоянные участники форума.На мою реплику были причины, которые не буду озвучивать.Вовсе не хотела вас обидеть.:-(

Желаю удачи!:-)
Logram
Logram 21.11.2007 17:26
6070 сообщений на сайте
Регулирует Гражданский закон, раздел семейное право.

Алименты не зависят от зарплаты. Родители обязаны сами договорится о размере алиментов. Мать ребенка в данном случае имеет право на такие деньги. Прожиточный минимум в Латвии около 170 лат на сегодняшний день, если не более. Так что мало еще просит. Если ответчик в данный момент не имеет доходов, то деньги на содержание ребенка платит государство, а потом при любой возможности взыскивает с ответчика. Естественно, кредит в банке ответчик уже врядли оформит в таком случае.
Julijatim
Julijatim 21.11.2007 17:34
8799 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.