Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Экономический кризис
Судя по ситуации складывающейся не только в Латвии, но и США, мне кажется грядет большой БУМ. Вот наткнулся еще на эту статью
http://xrust.blogspot.com/2007/11/9-usd.html
и что-то вообще стал песимистом.
Каково ваше мнение?
Ответы (26)
tas jau nav nekas jauns, ASV jau ir normāla parādība, ka katrus 7 gadus ir krahs ekonomikā un tad atkal visu no jauna iesāk
Не волнуйтесь за США! А кризисы были,есть и будут.Да! Сейчас не лучший период мировой экономики.Но впадать в пессимизм по этому поводу не стоит.Только одно себе и всем Вам,дгуги мои,желаю- здоровья крепкого! А здоровье без оптимизма и жизнелюбия не сохранить!!!А будет здоровье-все кризисы и БУМЫ преодолеем!!!Жизнь прекрасна!!!Не читайте вредные статьи!
Почему не читать? предупрежден - значит вооружен!;-)
Inst, ПРОТИВ ЛОМА НЕТ ПРИЁМА.
И при этом не кажется Вам странным, что власти США ничего не предпринимают на этом фоне? А ларчик открывается просто, сейчас как никогда, в связи с падением курса доллара, цены на американские товары так низки, что у них просто нет конкурентов. И это очень печально для еврика.Так что все в порядке, не огорчайтесь. Руку держат на пульсе.
Только надолго ли это? Никак не могу понять прелести девальвации, к которой у нас призывают очень умные экономисты.
Ну скинут они сейчас по-дешевке свой старый хлам, наколят поставщиков, имевших неосторожность заключить договоры в долларах, недоплатят своим рабочим.
Но завтра же цены будут новые и поставщики будут горьким опытом ученые. И все вернется к тому, с чего начинали. Наварится может пяток биржевых спекулянтов, но морковки на грядках от этого больше не станет.
Американы могут позволить себе мировые рынки раскачивать. А наши на что надеются? У нас же ничего своего нет. Мы только транзитом через себя товары пропускаем.
Почему не читать? предупрежден - значит вооружен!______________________
Моя нервная система не выдержит таких предупреждений! А обезапасить свои накопления я не смогу даже читая макроэкономические аналитические статьи каждый день.Что будет,то будет!!!Встречу все с иронией и отимизмом!А судорожно менять EUR в латы -туда-обратно-груснее,чем потерять все и начать все сначала.Я наверное в меньшинстве.Не каждому моя позиция понятна.Но я не хочу гипертонических кризов.А обезапасить себя могу только такой жизненной позицией.
Ой, не знаю.
Конечно, были падения и ранее, но как-то сейчас , мне кажется все серьезднее. Мне все это напоминает мировой экономический кризис в 1929-1933 году.
Хотя может я преувеличиваю?!
История то повторяется: падение - взлет, падение - взлет ...
Наверно лучше не знать историю
Я имела в виду Штаты , говоря "Так что все в порядке, не огорчайтесь. Руку держат на пульсе.". Это у них все будет хорошо.
А вот у нас очень грустная перспектива.
Нам бы профессионалов к рулю призвать, а не художественной самодеятельностью заниматься.
Надо жить одним днем, без накоплений!:-D
Это значит все деньги вкладывать, а не складывать
А если всё настолько имеется, что и вкладывать нет необходимости, то в бизнес, а если всё это лень, то и потеря невелика
Inst, вы подрываете экономику Латвии
такими призывами.
Государство всеми силами старается заставить народ копить деньги и экономнее жить. В принципе все наши траты и покупки все больше подымают инфляцию, но отказаться от них мы не можем и инфляция все растет и растет и ...
Потратить можно столько денег, сколько заработано. И ни копейкой больше при всем желании.
Были и похуже времена, а инфляции такой не было. Центробанк, невзирая ни на какие стоны популистов, печатный станок не включал.
Зато коммерческие банки в последние годы накачали экономику деньгами на 20 лет вперед, да еще и еврокредиты тратились не на производство, а на откаты себе, любимим, и нужным людым. Вот инфляция и поехала.
Будем посмотреть. Год кончается, банки должны свои балансы выравнять и будет видно, готовы они закачивать деньги дальше или притормозят этот процесс.
Но завтра же цены будут новые и поставщики будут горьким опытом ученые.
Только к сожалению, договора на следующий год заключаются сегодня.И не каждое гос.учреждение готово к пересмотру цен в случае девальвации. Поставщики могут серьёзно пострадать.Если не выполнишь договорные обязательства, то в следующий раз договор с тобой не заключат.:-( Получится безвыходное положение, когда работа в убыток - на репутацию в будущем.
Потратить можно денег больше, чем заработано. Тратятся кредиты. В США сейчас из-за невозврата ипотечных кредитов каша заварилась. Так не хочется кризисов. Хочется спокойной уверенной жизни. Наверное больше у нас никогда спокойной жизни не будет. У нашего поколения.
А у какого поколения была спокойная жизнь? Так что выше нос, без трудностей скучно.:-D
"Программа социально-экономического развития выполнила недопустимую операцию и будет закрыта..."
Мне кажется, что на наше поколение неспокойной жизни уже досталось, потому и хочется уверенности в завтрашнем дне.
А те,кому скучно без проблем, всегда могут их себе создать.
Закрыть
Краткое описание нарушения