Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Поделитесь опытом... К списку тем
Ответы (57)
Jā - virsgrāmata (galvenā grāmata) ir pastāvīgi glabājams dokuments, tur ar teikumiem - mēs jau iznīcnājām - cauri netiks!
iesaku sameklēt un palasīt šīsdienas tēmu par arhīviem arī!
iesaku sameklēt un palasīt šīsdienas tēmu par arhīviem arī!
Исправлять отчеты тоже можно только за 3 года.
Если докопаются до криминала, то там будет презумпция невиновности. И там уже полиция сама будет искать и копать все доки. Обвиняемый не обязан доказательства против себя искать.
Если докопаются до криминала, то там будет презумпция невиновности. И там уже полиция сама будет искать и копать все доки. Обвиняемый не обязан доказательства против себя искать.
Думаю, что восстановить первичные документы не реально. Если копии счетов Крупных поставщиков типа Латтелеком можно получить, то входящие накладные , если неизвестны поставщики, восстановить нереально. В результате фирма может вылетить на такие налоги (не знаю реального положения), что проще будет банкротировать. Есть вариант - сидеть тихо. Большая вероятность того, что не проверят. Но вы должны оценить риски и вероятности, взвесить последствия.
Кто-то из бухгалтеров должен взяться за ведение бухучета и в этой фирме. Почему бы не Вы? Вы будете отвечать только за свой период. Но вам обязательно должны дополнительно заплатить, так как составление годового отчета за это год потребует много дополнительного времени и сил.
Кто-то из бухгалтеров должен взяться за ведение бухучета и в этой фирме. Почему бы не Вы? Вы будете отвечать только за свой период. Но вам обязательно должны дополнительно заплатить, так как составление годового отчета за это год потребует много дополнительного времени и сил.
Я в прошлом году принимала фирму. Остатки, которые не шли выравнивала прошлым годом, т.е. моментом принятия фирмы. Если выравнивала за счет расходов, то поднимала их в ПНП д. То что могла найти до 2003-2006 копалась в программе. Дальше не лезла. Поставила руководство в известность, мол ошибки там-то и там-то. Но суммы были не заоблачные.

Inst 26.11.2007 22:35
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
с этого года уже накопления обязательны, которыми и не пахнет
Это вообще не ошибка, в общем-то, а некорректность. ИМХО.
дебеторы не разделены на безнадёжных, не сделаны накопления
Ну если на такую фигню обращать внимание, то извините.
Это вообще не ошибка, в общем-то, а некорректность. ИМХО.
дебеторы не разделены на безнадёжных, не сделаны накопления
Ну если на такую фигню обращать внимание, то извините.

Inst 26.11.2007 22:36
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
с этого года уже накопления обязательны, которыми и не пахнет
А Вы накопления каждый месяц начисляете?
А Вы накопления каждый месяц начисляете?
надо обратиться в инспекцию и попросить все копии отчетов или же может быть проще заплатить и взять копии баланса и приложений к ним через Регистр. У вас будут хотя бы те документы, которык надо хранить 10 лет. Если проверки не будет в течении 5 лет, то первичные документы никто не попросит. Но конечно надо иметь оборотно-сальдовый баланс. Но начните с балансов.

Lubova_k 27.11.2007 09:14
91 сообщение на сайте
91 сообщение на сайте
Я бы не заморачивалась. Если когда-нибудь кому-нибудь понадобятся балансы за 10 лет, тогда и закажете. неужели нет ничего более актуального?:-O

Inst 27.11.2007 09:47
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Lubova_k
надо обратиться в инспекцию и попросить все копии отчетов или же может быть проще заплатить и взять копии баланса и приложений к ним через Регистр.
Не стоит брать из Регистра копии ГО. Во-первых при таком "бардаке" на фирме вряд ли сдавались ГО в РП. Во-вторых, в РП может быть сдано не то, что сдано в СГД. (встречалась с таким фактом).
Только копия из СГД. Пишите заявление и вам пришлют. Мы так делали.
надо обратиться в инспекцию и попросить все копии отчетов или же может быть проще заплатить и взять копии баланса и приложений к ним через Регистр.
Не стоит брать из Регистра копии ГО. Во-первых при таком "бардаке" на фирме вряд ли сдавались ГО в РП. Во-вторых, в РП может быть сдано не то, что сдано в СГД. (встречалась с таким фактом).
Только копия из СГД. Пишите заявление и вам пришлют. Мы так делали.
А зачем?:-O

Inst 27.11.2007 14:15
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Loksis
Я только взялась за эту работу и концов не найти, 2003 и 2004 год почти весь отсутствует. даже незнаю какие отчеты здавались в ВИД, нужна ли мне эта работа, дебиторы не сходяться, кредиторы тоже, остатки по кредитам тоже, износ для налогов начислен и для даторной техники и для машин всё в одной категории по 40%, и т.д.
Про 2006 год речи-то нет вроде. что он утерян.
Я только взялась за эту работу и концов не найти, 2003 и 2004 год почти весь отсутствует. даже незнаю какие отчеты здавались в ВИД, нужна ли мне эта работа, дебиторы не сходяться, кредиторы тоже, остатки по кредитам тоже, износ для налогов начислен и для даторной техники и для машин всё в одной категории по 40%, и т.д.
Про 2006 год речи-то нет вроде. что он утерян.

Inst 27.11.2007 16:34
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
скажите пожалуйста, может у кого-нибудь пример трудового договора есть в пользу бухгалтера и акт приёма-сдачи
Трудовой договор может быть только в пользу Закона о труде.
Акт приёмки сдачи (насколько я поняла, бух.документов) - в сободной форме переписываете то, что приняли. Можно сделать колонку "Примечание", в которой записать обнаруженные ляпы. Например, папка "Дебиторы" - примечание: "не сходятся остатки по факту и с остатками по бух.учету с такими-то фирмами".
Акт приёмки сдачи (насколько я поняла, бух.документов) - в сободной форме переписываете то, что приняли. Можно сделать колонку "Примечание", в которой записать обнаруженные ляпы. Например, папка "Дебиторы" - примечание: "не сходятся остатки по факту и с остатками по бух.учету с такими-то фирмами".
Я понимаю что согласно трудового договора, но можно же упямянуть в договоре, например о рабочем графике, на словах он вроде бы согласен с ненормированным рабочем графиком, а как приходится ко времени, так придирки постоянные. например вставить пункт о том что за бухгалтерию предыдущих бухов я не несу ответственность, ведь исправлять я буду этим годом, то надо будет доказывать что исправления сделаны из-за предыдущих ошибок и т. д. Вот что я имела ввиду, когда говорила "договор в пользу бухгалтера"
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть