Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зарплата
Всем добрый день!
Помогите пожалуйста разобраться с двумя вопросами
1)Перечисляем зарплату на банковскую карточку работников по их заявлениям . Можно ли выплатить из кассы если в банке нету денег?
2) Какой проводкой отразить удержанную из зарплаты сумму для выплаты судебному исполнителю?
Ответы (11)
1) По-моему можно, но почему бы деньги из кассы не отнести в банк?
2) Например, Д 5610 К 2620 или Д 5610 К 5... и при выплате Д 5... К 2620
1. ЗоТ ст.70 и 62(4). Нельзя выплачивать, то так, то эдак.
Kk ну к 62 статье это вообще никакого отношения не имеет , т.к. там идет речь о системе оплаты труда, а не о системе выплаты зарплаты.А это вещи согласитесь разные. И в 70 ст. тоже никакого запрета не вижу. Так что Илона можете выплатить из кассы.
Ст.70 - раз у Илоны з/пл выплачивается через банк, значит об этом есть определенная договоренность. И при выплате через кассу она нарушается.
Не настаиваю.
Inst, кажется, это вы. Почему вы скрываетесь? Решили начать новую жизнь?
Kk Вы преувеличиваете (по поводу нарушения договоренности).
Тт у меня тоже такие подозрения, думала у меня одной.
Tt - хочу пропустить вперед (по рейтингу) более достойных.
Amuil - мы форму оплаты труда записываем в договоре и при ее изменении составляем приложение к договору. Опять же не настаиваю.
Inst-Kk Так не интересно...
Спасибо всем! В банк идти директор не желает , выплачу из кассы работники все за!
По поводу исполнительного листа я списываю сразу с 5610 и банк.А по поводу выплаты наличными или через банк, лучше отнести деньги в банк.
А в чем проблема. Ну нарушили договоренность. Но она между работником и работодателем. Если они претензий друг другу не предъявляют, то больше никого это не должно касаться.
Закрыть
Краткое описание нарушения