Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
БОЛЕЗНЬ РАБОТНИКА
Вопрос возможно подымался, но задам его.
Работник заболел. Он позвонил, предупредил. Семейный врач открыл лист А, который до момента закрытия остается у семейного врача. А что будет основанием для проставления отметок в табеле учета рабочего времени??? Слова работника?
Ответы (50)
Я в табеле просто отмечаю неявку на работу. Когда приносит больничный дописываю на табеле, что с такого-то по такое-то болел.
ИНСТ - в таком случае... что с расчетом доходов работника??? Ведь больничный оплачивается.. есть доходы... есть налоги.. Постоянно подавать исправления?
ИНСТ - хорошо если все прошло в один таксационный период (месяц), а если он разбивается... открывается лист Б.... второй лист... Работник не может прийти и принести эти листы... Все эти месяцы ставить отсутствие на работе?
ЛАРАО - аванс это еще не доход, и с него налоги платить нет нужды. А выплаты по больничному это доход работника, с которого нужно уплатить налог. И как брюки превратить в элегантные шорты?
А с другой стороны, работник говорит что он болен, Вы насчитываете ему больничный поверив на слово, потом он приносит больничный Б т.к. болел ребенок, или вообще не приносит. И опять переделывать декларации. Я лично делаю как Инст, это гораздо менее хлопотней.
И вообще записи в бухгалтерские регистры должны заноситься на основании оправдательных документов.:-)
А для начисления дохода у Вас нет первичного документа, то есть больничного листа. Еогда появится, тогда и начислите. А пока-аванс
Ivan
ИНСТ - в таком случае... что с расчетом доходов работника??? Ведь больничный оплачивается.. есть доходы... есть налоги.. Постоянно подавать исправления?
Больничны А - 14 дней, т.ч. до 15 числа его должны принести по-любому, и рассчитать до сдачи отчета я успеваю.
Ivan
ИНСТ - хорошо если все прошло в один таксационный период (месяц), а если он разбивается... открывается лист Б.... второй лист... Работник не может прийти и принести эти листы... Все эти месяцы ставить отсутствие на работе?
А больничный Б работодатель не начисляет и в отчете не показываетLOL
ИНСТ - я не про оплату больничного Б.. я про то, что если его откроют... кто принесет больничный А???? Человек ведь болеет!
я про то, что если его откроют... кто принесет больничный А????
Обычно родственники приносят.
ОЛИО, ЛАНУШКА - вот и я о том речь веду!!! Нет у меня на руках оправдательного документа!!! Нет! А если он будет болеть 3-4 месяца??? КТО МНЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПРИНЕСЕТ??? А если и принесет через 3 месяца... Оплату больничного нужно начислить в том месяце когда этот лист был выдан.. Соответственно и налоги нужно платить в тот же период... Значит, доход не начислен, налоги не уплачены, подать испсправления? Появятся невовремя оплаченные налоги...
ИНСТ - обычно так и происходит, согласен. Но это не их обязанность, это раз. Во-вторых, нет у человека родственников! Что делать?
Незападло и работодателю съездить за больничным, заодно фруктики работнику принести. ИМХО.
Та же хрень.
Больничный А может быть выписан , когда его уже закрывать надо. Так что никто не принесет больничный, да и все равно он незакрытый.
Inst
Больничны А - 14 дней, т.ч. до 15 числа его должны принести по-любому, и рассчитать до сдачи отчета я успеваю.
А я не успеваю, так как у меня отчетный день-5 число.
ОЛИО, ЛАНУШКА - вот и я о том речь веду!!! Нет у меня на руках оправдательного документа!!! Нет! А если он будет болеть 3-4 месяца??? КТО МНЕ ЭТИ ДОКУМЕНТЫ ПРИНЕСЕТ??? А если и принесет через 3 месяца... Оплату больничного нужно начислить в том месяце когда этот лист был выдан.. Соответственно и налоги нужно платить в тот же период... Значит, доход не начислен, налоги не уплачены, подать испсправления? Появятся невовремя оплаченные налоги...
Так же это зарплата или пособие работника которую он недополучает. Обычно это действует. Так же есть почта, можно сьездить на дом проведать больного.
Я по секрету скажу
У меня дата закрытия больничного=период начисления.
И отчеты я не меняю.
... так строчил... так строчил... А пост не попал...

Вкратце.
Семейный врач наверняка отчитывается за каждый больничный перед больничной кассой.. Было бы логичнее если бы больничный (А, Б... В, Г...и даже ЖО) закрывался бы концом месяца, если он еще открыт к тому моменту. А с начала месяца открывается новый, продолжение. А в начале каждого месяца больничная касса рассылает уведомление работодателю - работник такой-то, персональный код такой-то находится на больничном с такого-то по такое, будьте любезны - начислите выплаты по больничному и заплатите налоги... Вот примерно что я имел в виду. Думаю не разорились бы.
ОЛИО - можно!!! Но почему я должен это делать??? А если работник живет на другом конце города??? ... а в другом городе.. Вы поедите с Риги в Даугавпилс если место жительство его там, а в Ригу он просто приезжает на работу????
Закрыть
Краткое описание нарушения