Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

БОЛЕЗНЬ РАБОТНИКА К списку тем

БОЛЕЗНЬ РАБОТНИКА
Вопрос возможно подымался, но задам его.

Работник заболел. Он позвонил, предупредил. Семейный врач открыл лист А, который до момента закрытия остается у семейного врача. А что будет основанием для проставления отметок в табеле учета рабочего времени??? Слова работника?
Ivan
Ivan 28.11.2007 13:24
нет сообщений на сайте

Ответы (50)

Nu vi dajote! Ja nikogda ne opla4ivaju te dni, v kotorie on jakobi bolel. Vot kogda prinesjot boljni4nij, togda i opla4ivaju. Hotj 4erez mesjac! No obi4no esli on ne tjazhelo boljnoj, to prinosit boljni4nij sam. A esli uzhe otkrilsja boljni4nij B, to on v principe vas ne volnuet, edinstvennoe, esli on popadaet v tot zhe mesjac, gde boljnoj rabotal i potom bolel...da i-to, pereras4ot nalogov mozhno budet sdelatji 4erez mesjac, i 4erez 2.
Sasha.g
Sasha.g 28.11.2007 14:12
27 сообщений на сайте
"Семейный врач наверняка отчитывается за каждый больничный перед больничной кассой" - только за больничный В, т.к. его оплачивает VSAA.
Sv_lana
Sv_lana 28.11.2007 14:12
405 сообщений на сайте
Sasha.g - Vot kogda prinesjot boljni4nij, togda i opla4ivaju

tāpēc ka nevar maksāt par to kā nav,

Un interesanti būs tad, ka ir samaksāta slimības lapa "avansā", un darbinieks nemaz neatnes lapu?
Larao
Larao 28.11.2007 14:16
6767 сообщений на сайте
СВЕТЛАНА - но ведь у листов А тоже есть регистрационные номера... Думаю ничего сверхъестественного не произошло бы, если бы и за них отчитывались перед больничной кассой... Ведь пациентские взносы они принимают за посещение, если человек застрахован, значит кому-то они сообщают, чтобы получить пациентский взнос!!!
Ivan
Ivan 28.11.2007 14:17
нет сообщений на сайте
Иван, это только мечты...
Inst
Inst 28.11.2007 14:18
нет сообщений на сайте
ЛАРАО - ВОТ!!! За что его авансировать?
Ivan
Ivan 28.11.2007 14:18
нет сообщений на сайте
Larao, tak ni v koem slu4ae neljzja platitj jakobi zabolev6emu rabotniku naperjod za boljni4nij list! Nado li vam, 4tobi on bil v dolgu u vas?!
Sasha.g
Sasha.g 28.11.2007 14:18
27 сообщений на сайте
par to jau n-tie ieteikumi
Larao
Larao 28.11.2007 14:19
6767 сообщений на сайте
... так строчил... так строчил... А пост не попал... Вкратце.

Семейный врач наверняка отчитывается за каждый больничный перед больничной кассой.. Было бы логичнее если бы больничный (А, Б... В, Г...и даже ЖО) закрывался бы концом месяца, если он еще открыт к тому моменту. А с начала месяца открывается новый, продолжение. А в начале каждого месяца больничная касса рассылает уведомление работодателю - работник такой-то, персональный код такой-то находится на больничном с такого-то по такое, будьте любезны - начислите выплаты по больничному и заплатите налоги... Вот примерно что я имел в виду. Думаю не разорились бы.

А вот это уже не к нам, а в слимокассу, или как она там называется. Думаю, они очень обрадуются;-)
Ollio
Ollio 28.11.2007 14:20
772 сообщения на сайте
Sasha.g

es Jūsu viedoklim pilnīgi piekrītu
Larao
Larao 28.11.2007 14:20
6767 сообщений на сайте
ИНСТ - в свое время, лет эдак 8 назад, я мечтал чтобы у СГД была система электронного декларирования.. Потом я мечтал (примерно в тот же период.. возможно чуть позже.. можно даже по постам найти)... чтобы состояние налогоплательщика можно было посмотреть on-line... (правда сейчас что-то эта функция не работает ).. Мечтал про отмену накладных... Вам дальше перечислять о чем я мечтал?
Ivan
Ivan 28.11.2007 14:20
нет сообщений на сайте
Ivan мечтайте!!!
Iriss
Iriss 28.11.2007 14:21
12895 сообщений на сайте
Может, лучше помечтайте о том, что лат стабилен, доллар не лихорадит, ну и в том же духе
Irena22
Irena22 28.11.2007 14:22
42998 сообщений на сайте
Вы думаете я против исполнения ваших мечт?:-)
Inst
Inst 28.11.2007 14:22
нет сообщений на сайте
мечтаний, наверно
Irena22
Irena22 28.11.2007 14:23
42998 сообщений на сайте
ВСЕМ - мнение одного человека может быть мечтой... ко мнению нескольких уже нужно прислушаться, мнение многих - это инициатива! ДАЕШЬ РЕФОРМУ ПРОЦЕДУРЕ ВЫДАЧИ БОЛЬНИЧНЫХ ЛИСТОВ!!!
Ivan
Ivan 28.11.2007 14:23
нет сообщений на сайте
мечтов:-P
Inst
Inst 28.11.2007 14:23
нет сообщений на сайте
Больничный - оправдательный документ, что человек не прогулял, а болел. А - оплачивает работодатель. В - VSAA. Если человек не работает, то и больничные листы ему не выписываются (нести для оплаты его некуда. Больничная касса их не оплачивает, потому и отчета не требует. (Если только для статистики.
Sv_lana
Sv_lana 28.11.2007 14:23
405 сообщений на сайте
Когда я впервые столкнулся с бардаком на одной фирме с бух учетом.. меня слегка лихорадило... Как такое может быть??? Но люди работали... зарабатывали.. проходили проверки... не весьма гладко, но отделывались небольшими штрафами.. Но порядка как не было, так его и не удавалось навести. Попалась еще одна такая фирма.... а потом еще одна.. Если есть бардак - это кому-то нужно!!! Если бы на улицах не было мусора, зачем нужны были бы дворники??? Если бы не было преступности - к чему полиция??? А так создается круговая порука. Цикл жизни.. одни зависят от других.. К чему это я??? Так.. на философию потянуло. Не обращайте внимание.
Ivan
Ivan 28.11.2007 14:27
нет сообщений на сайте
СВЕТЛАНА - это все понятно, кто когда и зачем. Речь идет о том чтобы для работодателя было основание не считать что работник прогульщик, бухгалтеру не ломать голову что и когда начислять и не отвлекаться лишний раз на исправления отчетов, работнику спокойствие, что про него плохо никто не думает.. государству - вовремя полученные налоги.
Ivan
Ivan 28.11.2007 14:33
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.