Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Деньги под авансовый отчет: EKA čeki - чьи реквезиты должны быть? К списку тем
Деньги под авансовый отчет: EKA čeki - чьи реквезиты должны быть?
Подскажите пожалуйста, со мной спорят: если фирма выдала деньги под отчет (2380) подотчетному лицу - чьи реквезиты должны быть на чеке - фирмы или подотч. лица? И в правилах написано,
(имеются в виду preču vai pakalpojumu saņēmēja nosaukums (fiz.pers. - vārds, uzvārds), juridiskā adrese (fiz.pers-deklar. dzīvesvieta) un VID PVN nr.).
Ответы (51)
реквезиты должны быть на чеке - фирмы
Что-то я не поняла :деньги под отчет (2380) подотчетному лицу ,причем тут чек ?
Подотчетный приносит чеки - чьи реквизиты на этих чеках.
Protams ka firmas rekvizīti.
в правилах написано, что:
56. Ja kases čekā ... nav norādīti visi ... rekvizīti, lietotājs pēc darījuma partnera pieprasījuma izsniedz ... kvīti, vai izdara papildu ierakstu kases čekā, norādot nepieciešamos rekvizītus un ierakstu veikušās personas uzvārdu un ierakstu apliecinot ar parakstu un spiedogu..
Будет ли нарушением, если получатель услуги/товара сам поставит печать со своими реквизитами, а продавец подмахнет?
Iriss, типун Вам на одно место!
На чеке до 20 лат должен стоять штамп продавца.
56. Ja kases čekā ... nav norādīti visi ... rekvizīti, lietotājs pēc darījuma partnera pieprasījuma izsniedz ... kvīti, vai izdara papildu ierakstu kases čekā, norādot nepieciešamos rekvizītus un ierakstu veikušās personas uzvārdu un ierakstu apliecinot ar parakstu un spiedogu..
Это откуда?
Для НДС ст.8 ЗоНДС
Нет, про другое: будет ли нарушением, если получатель услуги/товара сам поставит печать со своими реквизитами, а продавец подмахнет?
Смотря для чего и на какую сумму чек.
Ministru kabineta 2007.gada02.maija noteikumi Nr.282 Nodokļu un citu maksājumu reģistrēšanas elektronisko ierīču un iekārtu lietošanas kārtība
Kuzka, а вы сами-то когда-нибудь покупали что-то для фирмы?Если да, то хоть раз видели, что продавец собственноручно izdara papildu ierakstu kases čekā, norādot nepieciešamos rekvizītus?Мне такое не встречалось.
Меньше 20 и меньше 100, и один счет на 101.
Не видела, но если сегодня выяснится, что надо, буду заставлять. Закон суров но это закон.
Для НДС ст.8 ЗоНДС - читайте!
Закрыть
Краткое описание нарушения