Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Деньги под авансовый отчет: EKA čeki - чьи реквезиты должны быть? К списку тем
Деньги под авансовый отчет: EKA čeki - чьи реквезиты должны быть?
Подскажите пожалуйста, со мной спорят: если фирма выдала деньги под отчет (2380) подотчетному лицу - чьи реквезиты должны быть на чеке - фирмы или подотч. лица? И в правилах написано,
(имеются в виду preču vai pakalpojumu saņēmēja nosaukums (fiz.pers. - vārds, uzvārds), juridiskā adrese (fiz.pers-deklar. dzīvesvieta) un VID PVN nr.).
Ответы (51)
Надо, чтобы подпись продавца была и его штампик.
56. Если в кассовом чеке не указаны все установленные законом "О бухгалтерском учете" и законом "О налоге на добавленную стоимость" реквизиты, пользователь по запросу партнера по сделке выдает оформленный в соответствии с упомянутыми законами оправдательный документ (квитанцию), в которой дополнительно к другим установленным соответствующими законами реквизитами указывает дату и номер кассового чека, или делает дополнительную запись в кассовом чеке, указав необходимые реквизиты и фамилию сделавшего запись лица, а также заверив запись подписью и штампом, в котором указано название пользователя, регистрационный код налогоплательщика и юридический адрес. Кассовый чек используется в качестве счета по налогу на добавленную стоимость в установленном законом "О налоге на добавленную стоимость" порядке.
а также заверив запись подписью и штампом, в котором указано название пользователя, регистрационный код налогоплательщика и юридический адрес. - Т.е. должен стоять штампик продавца.
Инст, по поводу почитать закон - есть ссылочка, где даны вводные на этот счет:
http://www.vid.gov.lv/default.aspx?tabid=8&id=837&hl=1&oid=15399&mod=35
СПАСИБО, со ШТАМПАМИ выяснили! конкретно хотела узнать - по поводу "или делает дополнительную запись в кассовом чеке, указав необходимые реквизиты" Ну кого сейчас заставишь от руки реквизиты вписывать? - можно ли печать фирмы поставить, чтобы продавец поставил печать и подписался?
Неужели никто не понял?
Неужели никто не понял?
Я не поняла
Обычно продавец ставит на обороте чека свою печать и подпись, а мы дописываем наши реквизиты.
Kuzka
Меньше 20 и меньше 100, и один счет на 101.
Вообще вариант с оборотом чека подходит только для меньше 20,00.
Logram
то хоть раз видели, что продавец собственноручно izdara papildu ierakstu kases čekā, norādot nepieciešamos rekvizītus?Мне такое не встречалось.
Kuzka
Не видела,
По-моему это вы не поняли.
Угадайте, кто izdara papildu ierakstu kases čekā, norādot nepieciešamos rekvizītus, если продавец этого не делает?
Inst, да, точно, только для меньше 20 латов подходит (закон НДС). Просто я обратила внимание, что и в Законе НДС, и в правилах 282 указано, что это должен делать продавец. А уж если я обратила внимание, то может и кто-то другой тоже обратит. Ну разве не подозрительно, что на всех чеках одной рукой кто-то написал реквезиты фирмы? Понятно, что это мелочи, но все же.
Iriss, наверное, так как Вы делаете это самый тот вариант.
Ну разве не подозрительно, что на всех чеках одной рукой кто-то написал реквезиты фирмы? Понятно, что это мелочи, но все же.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
Это все же мелочи,мелочи,мелочи...на которых не стоит заморачиваться.;-)
Kuzka, да конечно, подозрительно
А в чем собственно подозревать-то? Что НДС сперли у кого-то, кто чек выбросил? Кому это надо?
Я поняла
спасибо всем!
Думаю, что нестрашно вместо надписи от руки поставить штампик.
А мне не страшно
"вместо надписи от руки поставить штампик"
Iriss, это противоречит и закону об НДСб и правилам 282... Там ясно сказано: запись делает продавец.
Я ношу с собой штампик с реквизитами и даю его продавцу. Он и заверяет своей подписью.
Ваш штампик заверяет?
Народ, ну не доводите до идиотизма
Ирен, заверяет своей подписью и своим штампом.
Так годится?
Irena22
Ваш штампик заверяет?
Рядом со штампиком покупателя ставит свой штампик и свою подпись.
Если по закону, как я понимаю, то штампик низзя...8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения