Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

Недвижимость К списку тем

Недвижимость
Фирма и физическое лицо приобрели в собственность жилой дом ( доли 1/10 и 9/10 ) Вопрос: как фирме отражать доходы и расходы от эксплуатации этого жилого дома???
Tataja
Tataja 11.03.2004 14:01
28 сообщений на сайте

Ответы (9)

установить отдельные счетчики и заключить отдельные договора с Силтумсом и пр.
Paja
Paja 11.03.2004 14:40
259 сообщений на сайте
Pa, ну и как это технически осуществить, если в доме единая тепло- и водосистема?

Обычно делают так : совладельцы договариваются между собой, и договора с коммунальными службами заключаются на кого-либо из них. Тот совладелец, с которым коммун. служба заключила договор,

выставляет счет другому совладельцу пропорционально его доле собственности.
Martinas
Martinas 11.03.2004 21:12
38532 сообщения на сайте
Martinas!! Спасибо! У нас будет назначен управляющий этим домом по доверености от обоих владельцев. Только я никак не могу придумать как нам отражать свои доходы и расходы по отчетным периодам( по месяцам). И как отразить ту часть PVN, которую мы должны показать в декларации ежемесячно. Я имею ввиду нашу 1/10 долю от недвижимости.
Tataja
Tataja 12.03.2004 13:17
28 сообщений на сайте
Мартинас технически осуществить можно, с чего Вы решили что это невозможно? Можно счетчик установить на каждом кране если хотите.

Татая а эта Ваша доля "виртуальная" или Вам принадлежит конкретные помещения в этом здании?
Amuil
Amuil 12.03.2004 13:46
26356 сообщений на сайте
Амуил, по воде и газу - да, а где вы видели теплосчетчики на каждой батарее? Да и по воде - Ригас уденс заключает договор на всё домовладение, а отдельные счетчики используются скорее как контрольные на предмет потребления воды в каждой точке отбора. То же и с электоэнергией - зависит от схемы электроснабжения дома.

" с чего Вы решили " - с того, что работаю с этой темой уже 10 лет и знаю ее "изнутри".
Martinas
Martinas 12.03.2004 18:17
38532 сообщения на сайте
Не знаю, мы 2 фирмы в одном помещении и ничего, "разделились" правда на тепло у нас нет счетчика (платим за 1 кв.метр ставку) а все остальное раздельно.
Amuil
Amuil 12.03.2004 18:46
26356 сообщений на сайте
Амуил! Наша доля недвижимости "виртуальная". Я сегодня консультировалась по этому вопросу в инспекции!Советуют назначить управляющего ( до этого мы и сами додумались!!! ) Управляющий должен вести Журнал доходов и расходов хоз. деятельности и по итогам месяца выставлять нам счет на 1/10 от понесенных расходов и перечислять нам 1/10 от полученных доходов.
Tataja
Tataja 15.03.2004 12:27
28 сообщений на сайте
вы сами можете выполнять функции управляющего. Беритесь - это не так сложно.
Het
Het 15.03.2004 12:31
нет сообщений на сайте
Ну если доля виртуальная тогда конечно нужно делать так, как сказали в СГД,
Amuil
Amuil 15.03.2004 12:58
26356 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.