Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Иждивенец
У работника на иждивении была жена, соттветственно с его зарплаты снималось 35,00 на иждивенца.
Сегодня он пришел и сказал, что оказывается его жене уже с января 2007 года начисляется пенсия ( России ). Его жена даже не знала - сходила в банк, а там оказываются шли начисления.
Что теперь делать? Переделывать все отчеты по ПНН? Как быть?
Ответы (34)
Inst, спасибо Вам за поддержку.
Я не считаю, что допустила ошибку послав работника в ВИД. Он объяснил, что жена получает российскую пенсию и они сказали, что надо снять с учета.
Вот нехрена было ходить и консультироваться! Исключили совершенно противозаконно! Обрадовались, что могут урвать пару латиков.
Ирена, всем обычно жаль работников. Но нельзя бухгалтеру все делать за всех, и при этом всегда чуствовать себя виноватым перед всеми.
Нельзя, но себя не переделаешь. Я бы в таком разе чувствовала себя виноватой.:-<
А у меня другой случай был. Работник развелся с женой три года назад, а в налоговой она у него оставалась иждевенцем. (Жить, правда оставались вместе, но законом такой иждевенец не предусмотрен) Послала в СГД - а его там развернули и бывшую жену не сняли с иждевения бо благо работника. И так бывает
Амбера
Исключили совершенно противозаконно! Обрадовались, что могут урвать пару латиков.
Согласна с Амберой. Амбера +1
И возникает вопрос, мамочка в декрете- с какого момента её можно вписать в книжку к мужу как иждивенку ?
С момента получения первого листа Б.
Однако при этом стоит взвесить,выгодно ли это?
Возможно, ей было лучше декларировать свой доход до декрета и воспользоваться собственным необлагаемым минимумом?!
Mu-maija
Возможно, ей было лучше декларировать свой доход до декрета и воспользоваться собственным необлагаемым минимумом?! =====
Мысль хорошая, До декрета доход так и так декларируется, Тогда уж с момента получения отпуска по уходу за ребёнком, за время больничного можно вернуть 50х4х0,25= 50,00
Подскажите, А пенсионер в каком случае может быть иждивенцем ?
У пенсионера могут быть иждивенцы. Но он сам же пенсию получает, значит пусть сам свою лапу сосёт:-P
С момента получения отпуска по уходу за ребёнком, за время больничного можно вернуть 50х4х0,25= 50,00
Конечно же, можно.
Любому физ.лицу "положен" годовой минимум (работай он пару месяцев или весь год - лишь бы дохода того чватило бы)
Предположим, пенсионер без пенсии может быть иждивенцем, а ещё есть варианты 7
пенсионер без пенсии:-O абракадабра какая-то
Тогда, может, лицо пенсионного возраста, но не оформившее пенсию?
Закрыть
Краткое описание нарушения