Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Торговые автоматы
Уважаемые коллеги,
есть ли среди вас спецы по торговым автоматам (кот.,н-р за денежку выдают кофе и др.напитки)? Надо ли по ним вести ЭКА журнал, это ведь не совсем ЭКА... И как ПВН учитывать? - в Z-отчете (за месяц) одной суммой все пробито.
Мудрые головы, ответьте хоть кто-нибудь...
Надо читать правила по КА. Там и про автоматы сказано.
Эх, прочитано и перечитано уже... Там про торговые автоматы два слова сказано - что если конструкция автомата не предусматривает распечатывать чек, то удостоверяющий сделку документ не выдается; что журнал заполняется после считывания показаний и инкассации, время (частоту?) которых определяет пользователь. Насколько мне известно, раньше (год-два назад) журнал вести не надо было.
А что служит Z-отчетом? Распечатка автомата, кот. делает сервисная служба один раз в месяц? Там только показатели и одна голая сумма - ни ПВН, ни без ПВН... ни даже наших реквизитов. Да, еще разменка пробита.
Как часто делается инкассация? (там в день-то 5-10 лат наберется). "Определяет пользователь" - если я напишу рикоюмс 1 раз в месяц, не будет ли это нарушением пункта о "не реже чем раз в раб.день"?
И надо ли такой торговый автомат в ВИДе регистрировать? По идее – да, но в вышеуказанных правилах конкретно о торговых автоматах ничего нет.
А как на практике?