Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
списании товара
Помогите разобраться со списанием товара!Фирма занимается уборкой помещений,приобритая tīrīšanas līdzekļi (гумки,средства,тряпочки),предыдус. бухгал.всё списывал на 71!Но эти средства мы продаем и убираем ими помещения!Правельно ли это всё ставить на один конт?И как быть на конец года!У фирмы этот первый год работы.
Просто до этого я не имела дела с запасами
Ответы (9)
Иногда продаёют эти товары нашим клиентам (туалетная бум.,освежит.оздуха,чис,средства)Очень редко 3 наклодные в месяц.Восновном уборка.
Интересно- как продавать, если уже списали?...
Я бы все принимала как товар и списывала по накладным и при выдаче работникам...
Я бы ставила проданные средства Д7120 К7110.
М.б. есть смысл учитывать на 2...
А на 7... с двойки по результатам инвентаризации.
А можно и наоборот с 7 на 2 по результатам инвентаризации на конец года.
А на выдачу работникам нужна внутр.накладная или акт на списание. ИМХО.
Я бы акты списания делала.
Kak ja ponila, znacit pri prodazi eti tovari srazu oformljatj aktom spisanija. A kak bitj s temi tovarami kotorije mi ispoljzujem dlja hozjastvenih nuzd? (dlaj uborki pomescenij)Ih nuzno toze oformitj aktom spisanija?
Spasibo za otveti!
Mozno jesce odin voprosik, gde ja mogu najti standarti? Mozet kakoj sait jest?
По накладной на 7-ку(что продали), по акту (что израсходовали сами)- на 7- ку, остаток на 2-ке.
Закрыть
Краткое описание нарушения