Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
Pārbaudes laiks darbiniekam К списку тем
Gaisma 12.03.2004 16:02
15 сообщений на сайте
15 сообщений на сайте
Ответы (9)
Можно уволить по ст.47 п. 1. За три дня до увольнения (желательно не раньше и точно не позже) нужно объявить об этом письменно.
Tt 12.03.2004 16:25
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Кстати или некстати, беременных нельзя увольнять по этой статье.
Inst 12.03.2004 16:30
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Papildus pie šī: Kādi dokumenti ir nepieciešami rakstveida uzteikšanai - pietiek ar rīkojumu vai jajag kādus vēl aktus vai tamlīdzīgi?
Ralfss 31.05.2004 16:46
16 сообщений на сайте
16 сообщений на сайте
Увольнять в пределах испытательного срока можно без указания причины простым распоряжением руководства (как не выдержавшего испытательный срок).
Я тоже так думала, но при увольнении нельзя в распоряжении нельзя ссылаться на - ст.47. Pārbaudes laikā darba devējam un darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu trīs dienas iepriekš. Darba devējam, uzteicot darba līgumu pārbaudes laikā, nav pienākums norādīt šāda uzteikuma iemeslu.
А какую тогда? А как же 102 статья? Uzteicot darba līgumu, darba devējam ir pienākums rakstveidā paziņot darbiniekam par tiem apstākļiem, kas ir darba līguma uzteikuma pamatā Проблема с этим была у коллеги - в трудовой инспекции ссылаются на 102 статью. Я считаю, что они не правы. Вообщем, так и не разобрались и указали причину, как при обычном увольнении.
А какую тогда? А как же 102 статья? Uzteicot darba līgumu, darba devējam ir pienākums rakstveidā paziņot darbiniekam par tiem apstākļiem, kas ir darba līguma uzteikuma pamatā Проблема с этим была у коллеги - в трудовой инспекции ссылаются на 102 статью. Я считаю, что они не правы. Вообщем, так и не разобрались и указали причину, как при обычном увольнении.
Laruss 02.06.2004 17:32
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Так поэтому и была введена норма про испытательный срок. Какой в нем смысл, если при увольнении в течение этого срока действуют те же нормы, что и для всех остальных? Погорячились, похоже, в инспекции
Так какую статью указывать в распоряжении в данном случае?
Laruss 03.06.2004 13:20
102 сообщения на сайте
102 сообщения на сайте
Я указываю 47(1).
Inst 03.06.2004 13:50
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Статья 47 ч.1 ЗоТ - "Pārbaudes laikā darba devējam un darbiniekam ir tiesības rakstveidā uzteikt darba līgumu trīs dienas iepriekš. Darba devējam, uzteicot darba līgumu pārbaudes laikā, nav pienākums norādīt šāda uzteikuma iemeslu".
1. И у работодателя и у работника в этом случае есть право расторгнуть договор письменно предупредив вторую сторону за 3 дня, а НЕ за 1 месяц - облегченный порядок расторжения договора.
2. Ст.102 относится к порядку расторжения договора с работником, который выдержал испытательный срок, т.е. после истечения 3 месяцев, но паматоюмс все равно указывать надо - в этом случае паматоюмс такой - "расторгнуть договор в свзи с тем, что работник не выдержал испытательный срок".
3. Распоряжение работодателя можно считать надлежащим письменным предупреждением, если есть расписка работника о том что он с этим распоряжением ознакомлен.
Я бы сделала такое распоряжение:
R Ī K O J U M S
04.06.2004
Nr. __________
1.Izbeigtdarba attiecības ar DARBINIEKU, (personas kods 000000-00000) 2004. gada 08. jūnijā, pamatojoties uz LR Darba Likuma 47.pantu 1.daļu, sakarā ar to ka viņš nav izturējis viņam noteikto pārbaudes laiku.
И подпись работника что он ознакомлен.
1. И у работодателя и у работника в этом случае есть право расторгнуть договор письменно предупредив вторую сторону за 3 дня, а НЕ за 1 месяц - облегченный порядок расторжения договора.
2. Ст.102 относится к порядку расторжения договора с работником, который выдержал испытательный срок, т.е. после истечения 3 месяцев, но паматоюмс все равно указывать надо - в этом случае паматоюмс такой - "расторгнуть договор в свзи с тем, что работник не выдержал испытательный срок".
3. Распоряжение работодателя можно считать надлежащим письменным предупреждением, если есть расписка работника о том что он с этим распоряжением ознакомлен.
Я бы сделала такое распоряжение:
R Ī K O J U M S
04.06.2004
Nr. __________
1.Izbeigtdarba attiecības ar DARBINIEKU, (personas kods 000000-00000) 2004. gada 08. jūnijā, pamatojoties uz LR Darba Likuma 47.pantu 1.daļu, sakarā ar to ka viņš nav izturējis viņam noteikto pārbaudes laiku.
И подпись работника что он ознакомлен.
Olga.lv 04.06.2004 16:48
829 сообщений на сайте
829 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть