Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Документы К списку тем

Документы
Как нужно раскладывать документы:

Отдельно накладные в хронологическом порядке и отдельно платёжки в хронологическом порядке?

Или платёжка рядом с накладной?
Klen2
Klen2 15.03.2004 10:08
1257 сообщений на сайте

Ответы (34)

Kak komu udobneje.U menja vsegda k platezke prilagaetsja scjet ili nakladnaja ,kotoruju oplacivali.Noeto ne objazatelno.
1978
1978 15.03.2004 11:16
5 сообщений на сайте
Я отделноделаю- папку оплаченных счетов (5310.2310).
Rugelis
Rugelis 15.03.2004 14:34
1346 сообщений на сайте
Честно говоря, уже устали просить своих клиентов раскладывать накладные (или хотя бы их копии) в отдельную папку по дате выписки. Найти что-либо "при банке" - занимает втрое больше времени. С этого года стали даже угрожать, что будем разговаривать по поводу увеличения цены за аудит если подобная практика сохранится, потому что времени это отнимает огромное количество.
Komarik
Komarik 15.03.2004 22:41
10159 сообщений на сайте
Это скорее проблемы организации учета, а не того как раскладываются документы. Я документы подшиваю к банку и поиск того или иного документа не составляет никакого труда (потому как в бух.программе есть вся информация когда проплачено , с какого банка и какой номер плат.поручения).
Amuil
Amuil 16.03.2004 09:34
26356 сообщений на сайте
Амуил. А где вы храните неоплаченные счета? Или до оплаты вы мх не проводите вовсе.

А вообще порядок хранения оправдательных документов описан в п.32 правил КМ 585 от 21.10.03 г. Бумажные документы комплектуются по учетным регистрам. Считаю, что если у вас есть регистр поставщиков или покупателей (без них как-то трудно), то и подшивать накладные надо в отдельную папку.
Maija
Maija 16.03.2004 10:38
28223 сообщения на сайте
У меня нет неоплаченных счетов, при поступлении в бухгалтерию они сразу оплачиваются (спасибо интернетбанку). А регистр в который они подшиваются можно назвать и регистром поставщиков, потому как платежные поручения я не распечатываю, в папочке только накладные , да счета на которых написан № платежного поручения и дата оплаты.
Amuil
Amuil 16.03.2004 11:06
26356 сообщений на сайте
Неоплаченные счета и накладные я подшиваю в отдельные папочки в хронологическом порядке. При оплате подшиваю к банку. Программа позволяет быстро найти любой д-т.

Когда работала без программы - к банку при оплате не подшивала.

Как удобно - так и делайте. Лишь бы можно было легко ориентироваться в д-тах.
Inst
Inst 16.03.2004 11:16
нет сообщений на сайте
У меня так. Приход накладных-2 экз. Один в папки прихода товара-в хронолог. порядке, по отделам, с розн.ценами(1 экз.т.к.более разборчивый текст) - всегда можно ознакомиться, найти нужную накладную, цену.Второй экз.-папка-неоплаченные накл.и счета.По мере оплаты, из этой папки документы перекочевывают в папки банк(к платежке), касса(к расх.ордеру) или на возврат.Реализация-отдельная папка.
Rita07
Rita07 16.03.2004 12:28
493 сообщения на сайте
Если вы занимаетесь торговлей, то 3-ий экз. должен находиться в месте торговли, а 1-ый экз. в бухгалтерии.
Inst
Inst 16.03.2004 13:05
нет сообщений на сайте
А если счет не сразу оплачен? Сколько он будет в отдельной папке болтаться? Год? Два? Пять лет? А если нокогда не будет оплачен.

И как проверить регистр счета 5310, если к нему оправдательные документы не приложены7
Maija
Maija 16.03.2004 13:56
28223 сообщения на сайте
Ну и пусть болтается хоть 10 лет - в чем проблема то?

Никакой сложности с проверкой 5310 не возникало.
Inst
Inst 16.03.2004 14:11
нет сообщений на сайте
Бухгалтерия в 2-х шагах от торгового зала, так, что все папки в одном месте, так и так.Папка неоплаченных накладных и счетов очень любима шефами-взял в руки, полистал, головой покачал-вот они долги-ощутимы в руках и меньше вероятность, что задержатся в папке на много лет. Почему регистром 5310 не может быть папка места торговли, коли все в одном месте?

Если же торговое место отдаленно, то где-же должнен находиться бухгалтерский экз.при регистре 5310 или в документах оплаты, а если это счет на оплату услуг, разве ему не место в оплаченных документах?
Rita07
Rita07 16.03.2004 14:31
493 сообщения на сайте
А разве услуги через 5310 не проводятся? Так чем же счет отличается от накладной.

Знаю, что любит начальство неоплаченные счета отдельно хранить. А еще больше неполученные.

Я тоже не сразу подшиваю. Но уж если подшиваю, так не к банку, а к 5310 соответствующего месяца. Опять же мне искать, если надо проще. Не надо даже в компьютер лазить.
Maija
Maija 16.03.2004 14:49
28223 сообщения на сайте
Может оно и так только вот знаю довольно много народу который счет 5310 не использует , т.е. все счета проводятся в момент оплаты

Дт 7ХХХ Кт 2620,2610,2380
Amuil
Amuil 16.03.2004 15:03
26356 сообщений на сайте
А как же тогда быть с балансовыми остатками? Оказанная, но неоплаченная услуга должна быть в балансе?
Tt
Tt 16.03.2004 15:06
2348 сообщений на сайте
Ну и напрасно не проводят. Каша получается в конце года, когда неоплаченные счета ставятся на баланс. Потом оплачиваются и проводятся по два раза. Или что-то забудут оплатить и на баланс поставить, потом начинаются разговоры "а не могли бы переписать счет другим годом". А исполнитель все делает правильно. У него все счета по номерам и датам идут.

А если ошибутся с платежом, тогда что делать? Куда разницу девать?

К тому же регулярные платежи проще отслеживать. Счетов на аренду и телефон в году должно быть 12 штук. Если не хватает, значит посеяли где-то. И сразу видно, что именно.
Maija
Maija 16.03.2004 15:17
28223 сообщения на сайте
Ну на вкус и цвет..., т.е. каждый делает так, как удобно именно ему.
Inst
Inst 16.03.2004 15:21
нет сообщений на сайте
Я храню по учетным регистрам. Так, конечно, нагляднее и прозрачнее. Но обратите внимание на то, что сказал Комарик. Ревизорам и СГД именно так удобнее. Т.е. если скрывать нечего, можно по регистрам. А если хотите позапутанее для третьих лиц - документ к платежке и без 5310 для услуг.
Tt
Tt 16.03.2004 15:28
2348 сообщений на сайте
Да чем же запутанней? Я делала и так, и так - все понятно. Если в д-тах порядок, в какую папочку их не сложи, порядок порядком останется. А если бардак, то что так, что эдак.
Inst
Inst 16.03.2004 15:32
нет сообщений на сайте
А вы Комарика почитайте: "Найти что-либо "при банке" - занимает втрое больше времени". Видимо человек тоже сравнивал и знает, о чем говорит.
Tt
Tt 16.03.2004 15:35
2348 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.