Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Документы К списку тем

Документы
Как нужно раскладывать документы:

Отдельно накладные в хронологическом порядке и отдельно платёжки в хронологическом порядке?

Или платёжка рядом с накладной?
Klen2
Klen2 15.03.2004 10:08
1257 сообщений на сайте

Ответы (34)

Ну, если Комарик сравнивал, то - да! Только к 5310 и не иначе. Пойду вытаскивать накладные из банка...
Inst
Inst 16.03.2004 15:43
нет сообщений на сайте
Tt все индивидуально.И полностью согласна с Кк если в документах порядок в какую папочку их не клади всегда найдешь, а если бардак , то все равно в каком регистре. Я предналог НДС списываю по оплате, так проверяющим накладные легче смотреть с платежными документами.
Amuil
Amuil 16.03.2004 15:49
26356 сообщений на сайте
Не хотела вас обидеть Кк. Я только к тому, что вы хорощо ориентируетесь в своих документах, а ему в чужих нужно. Я тоже каждый свой документ "в лицо" помню: пока все реквизиты проверишь, подписи, да выяснишь, что за штуку купили и для чего... Снится начинают. А вот например, если третьему лицу нужно выяснить, что попало на какой счет и правомерно ли? Вот и сидит это лицо, папками обложившись, счет выписан в феврале, а оплачен в декабре - пойди поищи.
Tt
Tt 16.03.2004 15:50
2348 сообщений на сайте
Комарик Вы извините , но у меня в связи с Вашим замечанием вспомнилась пословица "Плохому танцору........."
Amuil
Amuil 16.03.2004 15:51
26356 сообщений на сайте
Амуил с НДС понятно. Но это не единственный налог у нас. К сожалению, конечно.
Tt
Tt 16.03.2004 15:51
2348 сообщений на сайте
Спорить здесь безполезно, потому как написал Кк "на вкус и цвет ......... " Одному удобно проверять так, другому этак.
Amuil
Amuil 16.03.2004 16:04
26356 сообщений на сайте
Народ! Мы что тут советуемся,как ИМ жизнь облегчить ?
Lenuska
Lenuska 16.03.2004 16:08
305 сообщений на сайте
Да, хватит уже, я всё поняла. Спасибо всем за ответы!
Klen2
Klen2 16.03.2004 16:21
1257 сообщений на сайте
Я тоже раньше раскладывала счета по мере оплаты,прилагала к банковской выписке.Потом пришел аудитор.Документов много,и он мне не сделал замечание, а просто посоветовал 5310,5311(услуги),2310 разложить по принципу даты выписки счета.А то получалось так - счет есть,я помню,а когда проплачен и выписан надо обязательно лезть в компьютер искать и то и другое. Проплачен он или нет,я могу легко увидеть в программе.Я так и сделала,и сама поняла,что так удобнее.А в банке только выписки и платежки(если не интернет-банк).А вообще пока самому искать не придется, никогда не поймешь,как лучше.Раскладываешь - вроде понятно,а как поищешь..... Согласна с Комариком.И ведь при проверке,чем оперативнее ты,бухгалтер, работаешь с проверяющими,тем лучше,главное - не раздражать их своей беготней и листанием папок в поисках этой несчастной бумажки.И как назло она,эта самая бумажка,находится в тот момент,когда она уже не нужна!!! Наверное бывает и такое.
Alena_
Alena_ 16.03.2004 16:52
207 сообщений на сайте
Только сегодня было три проверки - основная всвязи с переносом ПВН и попутно о методике бух.учета

и т.д.Много лет подшиваю документы- банк вместе с приходными документами и счетами по услугам,

ППР по реализации и експортн.инвойсы -отдельно,и не ленюсь каждый месяц все журналы ,которые ха-

рактеризуют результат хоз.деятельности распечатываюю=. При проверке все как на ладони-и дебиторы,

и кредиторы ,и банк, и ПВН, и экспорт.Как то обсуждался вопрос одной колеги- переделывать или не

переделывать грехи пред.бухгалтера, тем, кто дискутировал на тему-оплатят не оплатят, наверное

все равно как подшивать ( порядка то не будет ).Главное как удобнее , а наглядность- в распечатках,

ведь какие бы мы замученные не были - бухгалтерия это что-то.......,просто работаем мы много и уже

не до романтики.Очень много зависит от руководителя,от его сознания важности оформления документов,

от работников, которые заполняют первичные документы .Не все зависит от нас , всем колегам

успешного трудового дня .А я сейчас еще пошлю благодарность работнице стр.единицы в Лиепае и поблагадарю ее за четкую работу и сотрудничество .
Linab
Linab 16.03.2004 22:30
56 сообщений на сайте
Amuil, дело не в танцоре. Без компьютера найти что-нибудь при банке - шансы очень небольшие, особенно если счета и накладные оплачиваются через пару месяцев, с авансами и в несколько приемов. А бухгалтера постоянно мечутся, постоянно заняты, так что если мне надо отрыть скажем 20 накладных - я должен придти и плотно загрузить ее и себя, выискав сначала в банке все оплаты именно этой накладной, а потом таскаться с толстенными папками, чтобы выловить там один интересующий меня счет. Это, кстати, совершенно не значит, что не находим - находим еще как, но времени тратится уйма, раздражение растет, а по дороге часто замечаешь мноооого всего интересного... Поэтому если вы согласны оплатить мое "лишнее" рабочее время, а также уверены, что вам нечего скрывать, раскладывайте хоть пасьянсом ваши накладные и счета. Если же хотите порядок и прозрачность - прислушайтесь к советам других. А позиция: "мне так удобнее, а тем, которым нет - это все танцоры"... от вас слышать несколько странновато:)
Komarik
Komarik 17.03.2004 00:20
10159 сообщений на сайте
Dovajte pomirju vseh ;0)) U menja originali-v banke, a kopii v papkah 5310,5311. Vsem udobno.
Keepers
Keepers 17.03.2004 09:22
нет сообщений на сайте
Комарик, ну это же была шутка, я же вон какую улыбочку в конце поставила. И по поводу моей позиции Вы ошибаетесь, а слушаю я своих ревизоров и они мне таких замечаний не делают. Вот когда у меня проверять будете Вы , буду слушать Ваши пожелания. А то согласитесь было бы более чем странно имея своего ревизора прислушиваться почему то к Вашим советам (я имею в виду в отношении разклада документов)а не к его. Хотя к Вшим советам я прислушиваюсь всегда, хотя и не всегда с ними согласна.
Amuil
Amuil 17.03.2004 09:36
26356 сообщений на сайте
Audit - в реальности, приняв дела, я переделывала ошибки, которые влияли бы на дальнейшую работу - неправильные расчеты с поставщиками-покупателями, износ и пр. Но речь шла о нумерации кассовой книги(насколько я помню). И советовать начинающему бухгалтеру,только принявшему дела, переделывать кассовую книгу из-за неправильной нумерации считаю абсурдным - это займет время, которое можно потратить на что-то более важное и существенное(чтение литературы, сверку с поставщиками-покупателями,проверку остатков). А если потом окажется, что журнал прихода товара, журнал ЕКА, сами накладные заполнялись неправильно, в кассовых ордерах недостает обязательных реквизитов - тоже все это переделывать? И за сколько лет? Нет, я такого посоветовать не могу.
Inst
Inst 17.03.2004 11:47
нет сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.