Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Оприходование товара К списку тем
Olkv 13.12.2007 12:13
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Ответы (6)
"Как должен называться и выглядеть документ, где указываются закупочные и продажные цены на каждый товар?"
При получении товара в магазине к инвойсу прикладываю внутреннюю накладную с переводом наименований,стоимостью единицы в латах и продажной ценой.
"Существуют ли какие-то фиксированные ставки между закупочной и продажной стоимостями?"
Не существуют.
При получении товара в магазине к инвойсу прикладываю внутреннюю накладную с переводом наименований,стоимостью единицы в латах и продажной ценой.
"Существуют ли какие-то фиксированные ставки между закупочной и продажной стоимостями?"
Не существуют.
Спасибо за ответ! У нас единственный магазин, склада нет, товар сразу поступает на полки. Внутренняя накладная это же документ для передачи товара внутри предприятия, между магазинами и складом Разве нам подходит понятие внутренняя накладная? Кого в нашем случае, указывать во внутренней накладной как получателя и поставщика? И во внутренней накладной есть графа для закупочной цены, количества и суммы. Нету никаких граф для продажных цен. Я могу сама создавать лишние графы, для цены в валюте и для продажной стоимости? Я извиняюсь, что так дотошно расспрашиваю, просто завтра аудиту надо предоставить этот документ, хочется что бы всё было предельно правильно...
Olkv 13.12.2007 13:12
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Olkv ,а какой документ вы вносите в "Preču dok.sanems.žurnals"? - invoice?
Gut 13.12.2007 13:18
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Да, Invoice. Т.е. Nr.Invoice название поставщика и общую сумму поставки, конвертированную в латы... Не правильно?
Olkv 13.12.2007 13:23
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Я думаю,что "Preču dokum.reģ.žurnals" надо внести такой документ,что бы у проверяющих не возникало никаких вопросов - они же не будут разбираться с инвойсом,вот этот вариант,который предлагает Logram - самый правильный - INVOICE-это первый док.,по кот.видно откуда товар попал в ваш магазин, а внутр.накладная - это обоснование розничных цен в вашем магазине. И ещё в ИНВОЙСЕ не всегда всё понятно бывает по номенклатуре и ассортименту товара.А во внутр.накл.вы всё конкретно указываете по наименованию, кол-ву и ценам.ИМХО.
Gut 13.12.2007 13:34
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Спасибо! Всё понятно и ясно! Пошла писать внутренние накладные!
Olkv 13.12.2007 13:38
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть