Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Мы выставили счёт на одну фирму, а деньги пришли от другой К списку тем
Ответы (42)
Diana_hot, тогда Латвияс Газе, Латтелекому, Латвэнерго и иже с ними нужно было бы немедленно застрелиться
У них таких платежей как минимум треть.

Irena22
А на основании какого документа закрывать счет покупателя?
Ведь плательщик не является стороной договора, на который ссылается.
А по поводу "больших и толстых" я не беспокоюсь. Вспомните как они оформляли счета и накладные
. Их не тронут. 
И не в том дело - тронут или нет. Дело в "теоретической правильности". Меня больше эта сторона беспокоит. А на красный свет я и сама перехожу, когда рядом нет штрафующего полицая.
А на основании какого документа закрывать счет покупателя?

А по поводу "больших и толстых" я не беспокоюсь. Вспомните как они оформляли счета и накладные

И не в том дело - тронут или нет. Дело в "теоретической правильности". Меня больше эта сторона беспокоит. А на красный свет я и сама перехожу, когда рядом нет штрафующего полицая.

090909 16.12.2007 19:33
3245 сообщений на сайте
3245 сообщений на сайте
Я тоже все счета своих стариков оплачиваю со своего счета. 
Но частных лиц я не трогаю. Я говорю про расчеты между юридическими лицами. Я не вижу документа, на основании которого вы можете закрыть счет покупателя.

Но частных лиц я не трогаю. Я говорю про расчеты между юридическими лицами. Я не вижу документа, на основании которого вы можете закрыть счет покупателя.

у нас была такая ситуация и мы писали совместное соглашение.

Paja 17.12.2007 08:08
259 сообщений на сайте
259 сообщений на сайте
Я считаю, что если заключен договор цессии, то никакого трехсторонненого договора быть не может. Получателя денег достаточно просто проинформировать об этом.
Хотя бы какое-то письмо просится. ИМХО.

Inst 17.12.2007 10:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Irena22
Так мы же не про жизнь только бренную печемся, то надо рассматривать проблему с обоих сторон - теоретической и практической.
С теоретической стороны мы не можем закрыть счет покупателя документом, на котором нет его реквизитов. (не буду давать ссчлку на ст. ЗоБУ, кто не знает - пусть поищет ):-D Счет покупателя является именным (личным счетом). Поэтому "под него" идут только документы с его реквизитами.
А с практической стороны мы смотрим по обстоятельствам. Но лень, нежелание или неумение не являются значими обстоятелшьстами.
ПС. "личный" от слова - "лицо".
Для тех кто не знает, юридический термин "лицо" обозначает субъекта правовых отношений по латышски (persona). Поэтому слово "лицо" никакого отношения не имеет к частям тела.
Так мы же не про жизнь только бренную печемся, то надо рассматривать проблему с обоих сторон - теоретической и практической.
С теоретической стороны мы не можем закрыть счет покупателя документом, на котором нет его реквизитов. (не буду давать ссчлку на ст. ЗоБУ, кто не знает - пусть поищет ):-D Счет покупателя является именным (личным счетом). Поэтому "под него" идут только документы с его реквизитами.
А с практической стороны мы смотрим по обстоятельствам. Но лень, нежелание или неумение не являются значими обстоятелшьстами.

ПС. "личный" от слова - "лицо".
Для тех кто не знает, юридический термин "лицо" обозначает субъекта правовых отношений по латышски (persona). Поэтому слово "лицо" никакого отношения не имеет к частям тела.

Julijatim
Ну не скажите. Дискуссия показала наличие различных (противоположных) точек зрения по этому вопросу. Так что есть что обсудить. Есть о чем поспорить.
Ну не скажите. Дискуссия показала наличие различных (противоположных) точек зрения по этому вопросу. Так что есть что обсудить. Есть о чем поспорить.

Опять критика.Как будто,если бухгалтер со стажем или слишком деловой..так ему и вопрос задать совестно.Нельзя так. Бывают моменты,когда есть сомнение.
мы постоянно платим за поставщика в HIPOLIZING , правда это указано на самой накладной оплачивать на счет HIPOLIZING , как примечание

Iks 19.12.2007 13:03
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть