Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Первые шаги в бухгалтерии... К списку тем
Первые шаги в бухгалтерии...
Здравствуйте, бухгалтера!
Поделитесь опытом, кто как начинал "бухгалтерить"... а главное с чего - лит-ра, курсы? Упрашивают работать бухом, а опыта маловато, все болъше по экономике.:-S Появляются ?-сы, сама-то я понимаю, что часть из них уж Оочень элементарные, а как правильно сделать не знаю. Есть знакомые бухгалтера, но не посадишь же их рядом
Спасибо!
Ответы (29)
А фирма большая или только открылась?Был ли в фирме бухгалтер?Сфера деятельности?
Извините,что сразу много вопросов,но может так легче будет помочь
На фирме был бухгалтер, работала на доисторической программе... MS Dos. Самой фирме 6 лет, ни 1 проверки (Даугавпилс) Оборот около 20 000. Стройматериалы.;-)
Это очень субъективное мнение (моё),но если очень упрашивают работать бухом,то наладила бы отношения с предыдущим бухом,чтобы она ввела в курс дел,т.к.опыта маловато,в крайнем случае если хотите набрать опыта-платила бы за консультации,я думаю Ваши знакомые не откажутся
И ещё вопрос-на носу конец года,балланс сможете сделать?
Ну и конечно законы,курсы (какие-не могу сказать,не знаю Ваш уровень),семинары
Ни разу не делала, но видела как его составляют...:-S
И так практически во всем = знания наполовину. Самой неудобно и непрятно это осознавать... горе-бухгалтер блин!:-@
Посоветовать ещё что-то в конце года,кроме того что уже написала-пока не приходит в голову,хотя сама начинала также,за спиной были только курсы,да и то не самые лучшие,но фирму принимала в начале года,когда балланс за прошлый год был сдан,и я самостоятельно и главное неспеша всё изучала
но видела как его составляют.....
и что же было видно?
Боюсь тяжко придется, сейчас же шаг вправо-влево .... почти расстрел. Хотя всяко бывает
Есть знакомые бухгалтера, но не посадишь же их рядом
----------------------------------------------------------------------------------------
Пробуйте посадить за деньги
Идите на курсы для начинающих.
Законы читайте.
Не теште себя мыслью, что знаний наполовину....
Скорее всего нужно начинать с 0.
Sāksim ar to, ka nav tādas grāmatvedības programmas MS Dos. Pieļauju, ka arī citos ar grāmatvedību saistītos jautājumos Jums šāds zināšanu līmenis - но видела как его составляют.....
Sāciet ar kursiem, kuros visu māca no 0, un nekā citādi.
Спасибо всем за советы.
А почему это нет такой программы MS Dos? MS-DOS Program FINANSY
это написано в свойствах программы...
Christina2103
Uzskatu, ka ir bezjēdzīgi ar Jums strīdēties. Pati jau daļēji apstiprinājāt manis teikto. Lai Jums veicas.
Думаю в Даугавпилсе найдутся бухгалтеры, которые Вам помогут.На форуме много бухгалтеров из Д-са.Не Боги горшки обжигают.Какие Ваши годы:)
Christina2103, MS-DOS - это среда, как Windows, а сама программа Program FINANSY.
Спасибо и за то, что исправляете и поясняете, Aivars007 и Albina. Я к этому отношусь положительно, и даже к критике спокойна. На ошибках учаться, вот поэтому и спрашиваю.:-( Молодая я (22), неразумная...:-D
Christina2103
Ни разу не делала, но видела как его составляют...
А я много раз видела как водят машину. Рядом с водителем сидела. Может мне пойти машину поводить?
Jfl
Ну машину-то Вы "поведете" даже если просто смотреть;-), другой вопрос, насколько качественно. И от водителя многое зависит. Некоторые навыки можно перенять, если есть интерес и желание, да и получить ответы на свои вопросы. Конечно, этого НЕ достаточно... Вы не поняли, я совсем не рвусь составлять баланс. Тема же "первые шаги" в бухгалтерии.:-S И как я догадываюсь, они начинаются совсем не с баланса...
Да хватит вам, можно подумать вы все родились бухами.Девочка, есть желание- научишься. И не бойся.:-D
Спасибо за поддержку:-D
Молодая, не всегда означает глупая, да я в чем-то поступаю не правильно. Я год работала помощником бухгалтера, который не то, что помогал, а скорее наоборот... отбивал охоту к бухгалтерии. Но не будешь же все время делать только табеля и прочую мелочь для кого-то, где особо навыки-то и не требуются.
Christina, то что Вы не рвётесь составлять балланс,это понятно,но если Вас упрашивают работать бухгалтером,то это подразумевает и составление балланса фирмы. Первые шаги в бухгалтерии начинаются не с балланса,в этом Вы правы, НО я писала,что сейчас конец года и если Вас сейчас просят взять фирму,то это подразумевает,что до 1 мая Вы сдадите балланс
Не обижайтесь на людей,Вы конечно не глупая

,и опыта со временем наберётесь,но балланс надо сделать быстрее,чем у Вас наберётся опыт
Gravchik
Понимаю, баланс будет сделан, не мной правда, но это как один из способов решения ситуации...
Gravchik, а Вы с чего начинали, тоже курсы?8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения