Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

Первые шаги в бухгалтерии... К списку тем

Первые шаги в бухгалтерии...
Здравствуйте, бухгалтера!

Поделитесь опытом, кто как начинал "бухгалтерить"... а главное с чего - лит-ра, курсы? Упрашивают работать бухом, а опыта маловато, все болъше по экономике.:-S Появляются ?-сы, сама-то я понимаю, что часть из них уж Оочень элементарные, а как правильно сделать не знаю. Есть знакомые бухгалтера, но не посадишь же их рядом

Спасибо!

Christina2103
Christina2103 16.12.2007 20:20
18 сообщений на сайте

Ответы (29)

Да с курсов,причём не очень удачный преподавтель был, не очень силён в преподавании,ну а сейчас хожу на повышение квалификации

Ну если балланс делаете не Вы,тогда легче,есть время учиться
Gravchik
Gravchik 17.12.2007 21:10
6091 сообщение на сайте
Es uzskatu ka brīnišķigi un salīdzinoši gandrīz par velti var mācīties no Maijas Grebenko grāmatām. Vienkārši jāpaņem un jālasa un jādomā līdzi no A-Z un viss tiek brīnišķigi izskaidrots un ar piemēriem un visiem grāmatojumiem parādīts. Nevienos kursos tā neparādīs un neiestāstīs kā viņa savās grāmatās.
Ilma
Ilma 17.12.2007 21:18
30495 сообщений на сайте
пиши на почту, помогу чем смогу.
Uzzi
Uzzi 17.12.2007 21:33
нет сообщений на сайте
И здесь на Форуме всегда помогут, если у человека есть желание чему-то научиться
Albina
Albina 17.12.2007 21:36
64876 сообщений на сайте
Christina2103

Я начинала с книг по бухучету. Ни курс бухучета в универе, ни бух.курсы большого толкак мне не дали. Просто читала, решала примеры. Обложилась множеством книг. Правду сказать, начинала с американских переводных книг. Было достаточно много таких где от азов рассказывалось. А вот немецкие переводные книги - потом пошли. Они сложнее. Возможно, мне просто такие попались. И читала бух.периодику. Всю, что попадалась под руки. Думала над тем, что читаю. Не всегда соглашалась. Вот так кое-чему и научилась. Худо-бедно все балансы начиная с первого сама делала.
Jfl
Jfl 17.12.2007 22:00
7767 сообщений на сайте
здорово!!! Спасибо!
Christina2103
Christina2103 17.12.2007 22:01
18 сообщений на сайте
Успехов. Будьте упорны и у вас все получится!
Jfl
Jfl 17.12.2007 22:02
7767 сообщений на сайте
Студентка:)

какой курс уже?:)
Dtkt
Dtkt 19.12.2007 22:06
508 сообщений на сайте
Я бы всё же советовала пойти на непродолжительные курсы - там дают "информацию к размышлению" в сжатом виде, а потом уже - читать и читать на эту тему. Думаю, будет быстрее, нежели тыркаться по учебникам самостоятельно. Когда-то на курсах "Града" работала замечательная преподавательница Валентина Харитонова. Не знаю, работает ли она теперь (это был 1993 год), но советую поинтересоваться.
Martinas
Martinas 20.12.2007 00:40
38532 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.