Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Отчёт "Ziņojums par VSAOI..."за декабрь 2007.г. К списку тем
Отчёт "Ziņojums par VSAOI..."за декабрь 2007.г.
Фирма работает до 21 декабря, нужно начислить зарплату за декабрь и выплатить 21 декабря. 1. В отчёте за декабрь гр.8 (ieturētais IIN)будет состоять из суммы за ноябрь и декабрь?
2. В отчёте за январь в гр.8 будет прочерк?
Ответы (40)
Кошмар, конечно НАДЕЮСЬ, а не надуюсь
Вы же не выплачиваете всем очередной аванс - вы выплачиваете заработную плату за декабрь. Значит и ПНН нужно удержать. По вашему получается, что если всем прописать в договоре, что запрлата выплачивается 15 января, а реально всем платить будете 20 декабря, то можно налог не удерживать?
Подумайте, в какой момент эта ваша выплата перестает быть авансом. Уж никак не 15 января. 31 декабря ваша выплата окончательно перестает быть авансом и становится зарплатой за декабрь.
Irena22
Подоходный не удастся до 15-го не платить, если зарплату перечислите в декабре.Когда мы так делали, то и налог в тот же день перечисляли. И это уже не аванс, а зарплата. Без ИМХО, так как дата тут не при чем.
Почему дата не при чем? Работники еще не отработали, а деньги получили. Отчего же не аванс?:-O
Налог я бы заплатила. А в отчет поставила бы февральский, наверное.
Вы придуриваетесь, или никак не понять,что работа ЗАКОНЧЕНА,и продолжения НЕ БУДЕТ.:-O
Татьяна, ну нельзя же быть такой нервной и несдержанной. Проблемы?
Acimredzot paliksim katrs pie savām pareizajām domām:-D
RE: Работники еще не отработали, а деньги получили. Отчего же не аванс?
31 декабря работники уже все отработали. Какой аванс 15 января?
Они же выплачивают 21/12, работники еще не отработали.
Это лучше, чем с воспитанием. ИМХО.
ОК Inst, тогда когда же по вашему они должны заплатить налог?
Inst
Я бы заплатила налог в день выплаты, а в отчете все показала бы как обычно.
"Я бы заплатила налог в день выплаты, а в отчете все показала бы как обычно." - А почему как обычно? Сколько удержали - столько и показать надо.
Они в декабре удержат 2 раза - при выплате за ноябрь и при выплате за декабрь. Какую дату ставить в отчете?
Datumu atskaitē? Vienmēr lieku VID paredzēto atskaites iesniegšanas datumu piem. 15. Manuprāt datums nav svarīgs. Jo pārbaudīt vai samaksāts IIN pie algas izmaksas var tikai skatoties uz vietas.
В отчете надо ставить реальную дату выплаты з/пл (ВВЕРХУ), т.к. именно эту дату ставят в распечатки, и с нее идет начисление пени.
Так дата то реальная, если два раза получали зарплату - за прошлый месяц и текущий а место для даты одно, то и ставлю более позднюю.
Tad piekrītu Sv_lana - vēlāko.
Закрыть
Краткое описание нарушения