Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Водитель грузовика покупает топливо за границей К списку тем
Ответы (14)
а от местных продавцов топлива тоже можно?
Только НДС нельзя будет выделить, а всю сумму ставить на расходы?
Только НДС нельзя будет выделить, а всю сумму ставить на расходы?
Ilma, ????????
Bagira_lv 18.12.2007 15:25
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
С заграничных чеков - всю сумму на расходы.
Bagira_lv 18.12.2007 15:25
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
и ещё я в конспекте вычитала, что датой отражения операции в иностран.валюте является дата утверждения авансового отчёта. Это значит, что курсы разных валют я должна ставить те, которые были в день утверждения авансового отчёта, не смотря на то, что чеки с разными датами?
Likums "Par PVN" - 8. pants. Должны знать на зубок.
Likums "Par UIN" не требует реквизитов в чеке. Расходы должны быть обоснованы. В этом случае, например, маршрутным листом и авансовым отчетом.
Likums "Par UIN" не требует реквизитов в чеке. Расходы должны быть обоснованы. В этом случае, например, маршрутным листом и авансовым отчетом.
Bagira_lv 18.12.2007 15:50
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Bagira_lv , kaut kā esmu iedomājusies ka uz čekiem vienmēr jābūt uzņēmuma rekvizitiem( vai kvītiņai klāt ar atšifrējumu) ja grib norakstīt uz saimn. darbības izdevumiem un to arī prasa likums par grāmatvedību.Par Latvijas čekiem viss skaidrs. Bet kā ar ārzemju? Tad iznāk ka nevajag nekādus rekvizītus un var norakstīt saimn. darbības izdevumos? Nu degvielai vēl maršruta lapas piekrītu, bet ja citādi čeki?;-)
Es lieku izmaksās bez rekvizītiem! Jo - ārzemēs viņi ir pakļauti savai likumdošanai un viņiem uzspļaut uz mūsējo! Atvainojiet
Единственно, что можно сделать на таких чеках - это или вручную вписать, или набить штампик. Я этого не делаю - у меня в авансовом отчете все вписано - кто, куда, зачем. Может надо бы.
Bagira_lv 18.12.2007 17:12
2164 сообщения на сайте
2164 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть