Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки

Товар доставляет почта К списку тем

Товар доставляет почта
Ув.коллеги! Кто сталкивался,подскажите!

Отправляем товары физ.лицам по Латвии,есть договор с Latvijas Pasts на доставку.Знаю,что накладная в данном случае нами может не оформляться.По условиям с покупателем мы ему должны в сопровод.документе указать ст-ть товара и стоимость доставки.Товар с 5% ПВН,услуга доставки- 18%.Я думаю,что я должна выписать

счет,где указать ст-ть товара,ст-ть услуги и две ставки ПВН и общую сумму к оплате.Для клиента нет разницы с этими ставками,а для меня,как бухгалтера,будет ли верным такой налоговый док-т? Спасибо.
Elena83
Elena83 04.01.2008 16:00
412 сообщений на сайте

Ответы (7)

312 правила попробуйте почитать
Inst
Inst 04.01.2008 16:06
нет сообщений на сайте
Прекрасно знаю эти Правила,не первый далеко год в бухгалтерии.Вы имеете ввиду 35 пункт? В этих правилах не сказано,какой налоговый счет я должна выписать покупателю,может я не права? Вопрос: если накладная не обязательна,то может ли счет с двумя ставками верным в данном случае?
Elena83
Elena83 04.01.2008 16:41
412 сообщений на сайте
Да, я про этот п.думала. Но в нем действительно ничего не оговорено.

Тогда в соответствии с пр.1038 или пр.о КА. ИМХО.
Inst
Inst 04.01.2008 16:45
нет сообщений на сайте
Знаю,что накладная в данном случае нами может не оформляться

Это где сказано?
Albina
Albina 04.01.2008 18:03
64788 сообщений на сайте
Наверное потому, что физлицам продается.
Jfl
Jfl 04.01.2008 20:59
7767 сообщений на сайте
Где сказано??? Да в тех же Правилах 1038,п.8.7(по-моему,он не менялся в 2006г.):

8.Pavadzīmi drīksts nenoformēt:

8.7.parpreču pārvietošanu iekšzemē,ja to apliecīna dzelzceļa un pasta darbību reglamentējošajos normat.aktosnoteikts attaisnojuma dokuments;

Почта мне выдает соотв.док-т об этом,тем более,что это продажа физ.лицам.Я думаю,достаточно простого счета.Вопрос же мой - выше: о двух ставках.Кто-нибудь оформлял такие счета?:-(
Elena83
Elena83 04.01.2008 21:38
412 сообщений на сайте
Вопрос интересный, описанные в правилах необходимые реквизиты для налогового счёта недостаточны для отображения двух ставок ПВН.
Makssoft
Makssoft 05.01.2008 10:16
24096 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.