Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Перерасчет валюты на 31.12.2007 К списку тем
Ответы (22)
Да, должны пересчитывать каждый раз, когда затрагивается счет. Почитать - по-моему 1 стандарт.
Irisenka 07.01.2008 10:30
220 сообщений на сайте
220 сообщений на сайте
07.12.2007-покупка и 07.12-платеж авансовый (движения больше не было ,но 20000 07-го стоило 9620,а 31-го-9680латиков
Ну так для составления годового отчета надо пересчитывать валютные счета.(если там есть какой-то остаток) Если у Вас другая дата сдачи годового отчета - то не надо. А вооще-то я не поняла - у Вас в один день оплата и получение товара? Тогда авансовый счет должен быть закрыт. Там нечего пересчитывать.
Irisenka 07.01.2008 10:42
220 сообщений на сайте
220 сообщений на сайте
Не я не про банк (там=0),я про сумму аванса т.е. 07.12-мы заплатили 9620 лат, а на 31.12.2007 типа 9680= в баланс,но активы нельзя завышать.Я волнуюсь надо ли сумму аванса переоценить на 31.12.2007,(или у меня горе от умаLOL )
Меня учил бывший шеф 1.Не думай.2.Если думаешь-не пиши.3.Если написал-не подписывай.4.Если подписал-потом не удивляйся.Ты,Альбин,туда же.Уже и порассуждать нельзя:-)
Активы нельзя завышать, но к пересчету валютных остатков это не относится. Остаток на счете "Уплаченные авансы" тоже валютный.
А мне кажется, что не надо.Это же не остаток денег на конец месяца, как на банковском счету, а уплаченные деньги в определённый день.Т.е. умерла, так умерла.Следующий перерасчёт будет при получении товара.
"Это же не остаток денег на конец месяца, как на банковском счету" - на конец года кроме денежных счетов пересчитываются все дебиторы и кредиторы.
Что-то я поторопилась со своим высказыванием.Поразмыслив, пришла к выводу, что Martinas права.
Сама-то я пересчитываю остаток банковского валютного займа.8-)
Сама-то я пересчитываю остаток банковского валютного займа.8-)
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть