Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Бухгалтерская отчетность, СГД - взаимоотношения, информация, аудит
audit kuda pojti u4itsa К списку тем

Vika_alekseeva 08.01.2008 13:55
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Ответы (17)
euseli ni kto ne u4itsa na auditora?

Vika_alekseeva 08.01.2008 14:22
47 сообщений на сайте
47 сообщений на сайте
Kādu auditu jūs gribat mācīties? Par zvērinātu revidentu?
Jautājums jāuzdod konkrēti! tad arī atbildi saņemsiet.
Jautājums jāuzdod konkrēti! tad arī atbildi saņemsiet.
Действительно, вы определитесь, чего хотите: аудит или бухгалтерию. При всем моем респекте к бухгалтерии, у аудиторов достаточно своих примочек, которые надо знать помимо бухгалтерии. Да и по опыту скажу, что склад ума надо иметь разный.
Про склад ума - фигня все это, не согласна. Аудитор- как я поняла, должен быть пофигист и на мелочах не зацикливаться. Ну так, это не такая уж сложная наука -пофигизм.
А что аудитор должен быть очеь знающим - это факт, бухгалтера же не все бестолочи. Чтобы не опозориться, надо соответствовать. В ЛУ,есть отдление -бухгалтерия и аудит
P.S. Это я так, в общем, в целом, Комарик- ревизор знающий, есть смысл прислушиваться
А что аудитор должен быть очеь знающим - это факт, бухгалтера же не все бестолочи. Чтобы не опозориться, надо соответствовать. В ЛУ,есть отдление -бухгалтерия и аудит
P.S. Это я так, в общем, в целом, Комарик- ревизор знающий, есть смысл прислушиваться

А где я написала про готовых присяжных ревизоров:-O:-O ?????? Это долгий и нелегкий путь к присяжному ревизору, мне так кажется. Айвар 7 , а Вы- присяжный ревизор?;-)
Ja ņe mag, ja toļko učusj... 
Es jau nesaku, ka Jūs rakstījāt par gataviem - es tikai piezīmēju, ka LU nesagatavo zvērinātus revidentus.

Es jau nesaku, ka Jūs rakstījāt par gataviem - es tikai piezīmēju, ka LU nesagatavo zvērinātus revidentus.
Lanuska, насчет пофигизма - это вы погорячились. У аудиторов просто задачи совсем другие, их ваши блохи по 5 сантим совершенно не волнуют. А образ мыслей у ревизоров (у хороших:)) в принципе достаточно специфичный (именно в силу специфичности стоящих перед ними задач). Поэтому лично не раз наблюдал как дотаточно приличные бухгалтеры оказывались совершенно беспомощными в роли ревизоров (обратных примеров, кстати не упомню, может потому, что львиная доля знакомых мне аудиторов имеют бухгалтерские халтурки).
Ну а для того, чтобы стать присяжным аудитором, для начала неплохо стать хотя бы приличным "неприсяжным". Так что в LZRA так сразу ломиться может и не стоит
Ну а для того, чтобы стать присяжным аудитором, для начала неплохо стать хотя бы приличным "неприсяжным". Так что в LZRA так сразу ломиться может и не стоит
Cik zinu lai kļūtu par zv. revidentu noteikts gadu skaits obligāti jānostrādā par zv. revidenta palīgu.
Правильно Илма говорит. Комарик, ну, раз Вы говорите, возможно, так оно и есть:). Хотя очень интересно, какие ж такие особые задачи у аудиторов? Я тут книжку по случаю купила: что нужно знать аудитору, так там все просто, ничего сильно мудреного не наблюдается. Просто хороший аудитор, должен много знать, быть умным и образованным, хорошо ориентироваться в законодательстве, и уметь быстро найти нужную информацию, потому что проверяемые предприятия все разные и уровень бухгалтеров тоже очень разный.
Tikai kaut kā dzirdēju ka jābūt labai pazīšanai pie auditoriem kas pieņem auditoru eksāmenus8-) Bez tā nekā:-D
Задача одна: в очень сжатые сроки получить достаточную степень уверенности в том, что бухгалтерский учет на предприятии дает прочную базу для составления годового отчета, предоставляющего верную картину финансового состояния и результатов деятельности предприятия. А вот для того, чтобы эту задачу выполнить - требуются знания и навыки, которые обычному буху в принципе не нужны. Ну и кроме того, как выражается моя коллега у каждого буха свой ход мысли (да и предприятия есть весьма специфические, например, автокладбища:)), поэтому прежде чем собственно удостоверится в адекватности учета, надо этот ход мысли понять, соотнести с тем, что "должно быть" и выяснить, дают ли эти 2 метода тождественные результаты (а если нет, то почему). Да и на то, чтобы копать "все подряд" нету ни времени, ни сил, следовательно большое значение имеет и интуиция и оценка потенциальной "ошибкоемкости" конкретного раздела бухучета на конкретном предприятии. Ну и наконец (и это повальная ошибка начинающих аудиторов, которая просто выводит меня из себя) - необходимо не просто тупо выполнять типовые процедуры по проверке скажем з/п или ОС, надо и понимать, зачем каждая из них нужна, какие результаты должны быть получены, что следует (или может следовать) из конкретных результатов, эффективна ли вообще применяемая процедура, требуется ли сделать что-нибудь дополнительное, специфическое для данного предприятия для того, чтобы снизить вероятность наличия невыявленных существенных ошибок до приемлемого уровня и пр. Так что аудитор и бух - это все же 2 разные профессии (недаром предполагается, что аудитор-профессионал с одинаковым успехом в принципе может проверять что угодно, сколь угодно далекое от собственно от бухгалтерии, потому что процедуры и приемы проверки будут теми же самыми).
Ну ладно, убедили.:-) Остается надеятся, что на специфических предприятиях, (автокладбище, например), ход и даже творческий полет мысли бухгалтера более-менее понятен и ошибкоемкость в пределе допустимого

Для меня самое страшное выражение у бухгалтера - "я всё знаю" (также и для аудитора), нормальное состояние- я почитаю и отвечу, поэтому спокойно отношусь, когда аудиторы "плывут" на специфических вопросах фирмы и приходится с ними прорабатывать эти вопросы ещё раз.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть