Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Разные неклассифицированные вопросы
Курсы латышского - не бухгалтерия! К списку тем

Svars 10.01.2008 17:24
289 сообщений на сайте
289 сообщений на сайте
Ответы (7)
с латышским, как с любым языком - на курсах не выучишь. Ту грамматику, что дают, можно и в учебниках прочитать. Если есть минимальные знания, то лучший способ изучения (любого) языка - чтение (до 100 страниц в день), слушание (до 3-х часов в день), проговаривание (громкое) за диктором или начитка (громкая). Практика, практика, и еще раз - практика.
самое лучшее изучение языка- это идти учиться на этом языке;-) Даже, если тебе сииильно лень, придется таки его выучить- сдавать как-то зачеты надо. А самостоятельно- это здорово, но я не встречала еще ни одного человека, кто бы так выучил язык-силы воли не хватает, наверное. Но за советы спасибо-по-любому.

Svars 13.01.2008 16:20
289 сообщений на сайте
289 сообщений на сайте
Я не встречала людей, которые выучили язык на курсах. 
Только практика.

Только практика.

Vaijolet 14.01.2008 00:09
550 сообщений на сайте
550 сообщений на сайте
На объявление "с превосходными знаниями латышского..." и после курсов нет смысла откликаться.
К сожаланию, сегрегация по национальному признаку на практике у нас существует и в латышские коллективы очень неохотно берут русских, невзирая на уровень знания языка. От акцента все равно избавиться почти невозможно.
А формулировка "с превосходными знаниями латышского", означает, что русских просят не беспокоиться.
Если просто пишут "латышский, русский, английский", то еще есть шанс.
К сожаланию, сегрегация по национальному признаку на практике у нас существует и в латышские коллективы очень неохотно берут русских, невзирая на уровень знания языка. От акцента все равно избавиться почти невозможно.
А формулировка "с превосходными знаниями латышского", означает, что русских просят не беспокоиться.
Если просто пишут "латышский, русский, английский", то еще есть шанс.
Svars
У меня 4 студентки после бакалаврского пошли в "латышскую" магистратуру. Они пркатически не знали языка. 3 бросили, а одна закончила магистратуру так и не научившись латышскому. Правда к ней достаточно снисходительно отнеслись. Но как-то умудрялась писать письменные работы. А отвечала на русском (подруга ей переводила вопросы).
С тем объемом учебы по специальности еще и языком заниматься - вообще ничего не успеешь и не поймешь.
У меня 4 студентки после бакалаврского пошли в "латышскую" магистратуру. Они пркатически не знали языка. 3 бросили, а одна закончила магистратуру так и не научившись латышскому. Правда к ней достаточно снисходительно отнеслись. Но как-то умудрялась писать письменные работы. А отвечала на русском (подруга ей переводила вопросы).
С тем объемом учебы по специальности еще и языком заниматься - вообще ничего не успеешь и не поймешь.
Intas Straubergas valodu centrs - Kalēju iela 50, tel 7221476. (ja nekas nav mainījies).
Pasniedzēja Vizma Zvaigzne.
Pasniedzēja Vizma Zvaigzne.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть