Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
seminarijums.lv
От фирмы SIA “Arhīvs L” со ссылкой на
seminarijums.lvс адресов
staho@inbox.lvи
info@mk.lvприходит тонна спама - они, видите ли, устраивают семинары и я должна 24 часа в сутки об этом помнить.
В моей профиле до этой спам-атаки мейл был доступен публично. Тут на вгк.лв просто идеальная публика для их семинаров, более подходящих ушей трудно найти. Боюсь, что они не сами сидели на форуме и емэейлы собирали

Может, кому еще спам от них пришел, чей адрес был публичным?
Ответы (63)
Мне тоже от них куча всего приходит. Куда бы позвонить, чтобы это прекратилось?
Bet tomēr nāk, mums arī:-|
Они в своих письмах указывают мобильные сотрудников, вот им можно позвонить. Но я просто на Инбоксе создала фильтр Отклонить все сообщения от "info@mk.lv" с пояснением "Я не принимаю почту от вас" т.к. ттерпеть не могу этот информационный терроризм.
дело в том, что у меня тут есть один юзернейм которым я не пользуюсь - с трудом вспомнила пароль, чтобы только проверить, выставлена ли галочка "публиковать адрес эл/почты" - там она скрыта! Так что вынуждена констатировать, что сей чудесный форум разрешил использовать/предоставил мой и ваши е-мейлы этой не менее чудесной фирме. Я конечно понимаю, каждый крутится как может - но вот так просто продавать всех посетителей ВГК за 30 серебренников и без их ведома
На наших "отцов" вы зря наезжаете. Раз мейл был публично опубликован, то и жаловаться не на что. И сильно сомневаюсь, что они что-то кому-то будут продавать, тем более без нашего ведома. К тому ж, и продавать-то ничего не надо. Спец.программки всякие имеются.
Да я и не наезжаю. Действительно, "сами виноваты" что адрес выставляем публично. А с выводами не только я одна спешу. Загляните лучше сюда и вы поймете, что тут целый бизнессс
http://www.vgk.lv/lv/goods/109/886
Естественно, бизнес. А что в этом плохого? Другое дело, когда спамом почту засоряют.
Полностью согласна. Только в данном случае одно (бизнес) плавно перетекает в другое (спам), вы не находите?
Нахожу. Но как с этим бороться, к сожалению, не знаю
Я считаю, что рассылка спама - это недобросовестная практика, и с моим мнением полностью согласна Европейская комиссия
Есть целая деректива, которая запрещает рассылку непрошенной почты без предварительного согласия. В Латвии есть закон, который обязывает Patērētāju tiesību aizsardzības centrs и Datu valsts inspekcija консультировать и принимать жалобы о нарушениях оборота информации. Но на это обычно уходит много времени, ели все самому делать.
Что касается гражданских инициатив, то видела такое (уже есть недовольные)
http://www.spamlist.lv/2007/11/23/spams-no-seminarijumslv-fax/
Значит, надо коллективное письмо писать
Вот только что отправила им письмо на указанную почту, что б больше спамом не засоряли. Посмотрим на реакцию.
Про
vgk.lvмогу тоже добавить что странные тут вещи творятся. Перед НГ тут была тема про евро EURO-vai kads pamanijis? ее стерли. Aivars007 там жаловался на языковую политику властей. Цензура?
Иногда темы удаляют по просьбе автора.
Albina, ничего не выйдет - я им уже раз 10 писала - эффекта ноль. Но посмотрим.
Kuzka, ну почему сразу цензура - просто мнение редакции не совпало с мнением персонажей
Тогда напишем коллективное
Альбина, Аиварс007 не был автором той темы! Похоже, что он имеет доступ к красной кнопке.
Автором темы была Меек, насколько я помню. Может, она и попросила. А вы уверены, что тему удалили?
Закрыть
Краткое описание нарушения