Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Разные неклассифицированные вопросы

seminarijums.lv К списку тем

seminarijums.lv
От фирмы SIA “Arhīvs L” со ссылкой на seminarijums.lvс адресов staho@inbox.lvи info@mk.lvприходит тонна спама - они, видите ли, устраивают семинары и я должна 24 часа в сутки об этом помнить.

В моей профиле до этой спам-атаки мейл был доступен публично. Тут на вгк.лв просто идеальная публика для их семинаров, более подходящих ушей трудно найти. Боюсь, что они не сами сидели на форуме и емэейлы собирали Может, кому еще спам от них пришел, чей адрес был публичным?
Irena_freiberga
Irena_freiberga 11.01.2008 09:20
40 сообщений на сайте

Ответы (63)

Редакторам виднее.
Albina
Albina 11.01.2008 11:04
64875 сообщений на сайте
Еще можно попробовать почту настроить, чтобы не получать то, что не хочется
Bobbs
Bobbs 11.01.2008 11:26
1435 сообщений на сайте
Это если пользуешься почтовой программой, а не сервером. Не у всех на работе можно настроить почтовую программу на личную почту
Albina
Albina 11.01.2008 11:33
64875 сообщений на сайте
Kuzka

ziņojumu: 11.01.2008 10:45

...Aivars007 там жаловался на языковую политику властей.

Зачем искожаете факты? Вы провокатор? Для ясности почитайте правила форума, раздел Запрещено...
Ambera
Ambera 11.01.2008 11:36
21759 сообщений на сайте
Спам действительно приходит, причем именно на почту, опубликованную здесь. И подозрения Irena_freiberga достаточно обоснованны, к сожалению. Крайне сомнительно, чтобы кто-то сидел и вручную собирал е-мейлы из профилей (тем более, что я знаю пользователей, которые многие месяцы не оставляют на форуме следов, но все же получают спам). Гораздо вероятнее, что действительно имела масто продажа базы данных.
Komarik
Komarik 11.01.2008 11:46
10159 сообщений на сайте
Ничего не продавать, не покупать не надо, почтовый адрес без опубликования всем известен. ник@vgk.lv
Ambera
Ambera 11.01.2008 11:50
21759 сообщений на сайте
Абер, у многих не ВГК-почта указана.
Albina
Albina 11.01.2008 11:51
64875 сообщений на сайте
А спам приходит не только на @vgk.lv. И потом, вы можете получить список всех пользователей форума?
Komarik
Komarik 11.01.2008 11:52
10159 сообщений на сайте
1. О почтовых адресах

Об этом уже писалось не раз.

Никогда, никому и ни при каких обстоятельствах не передавались, не передаются и не будут передаваться данные из базы наших пользователей, в том числе и адреса электронной почты. Вопрос даже не стоит обсуждения.

Что касается роботов, поясню. Технически наш сайт создан таким образом, что 95 % роботов не могут получить адреса, даже, если они опубликованы в Ваших данных. Остальные 5 % - очень сложные системы, которые стоят сумасшедших денег.

2. Удаление тем происходит почти всегда только по просьбе авторов, их создавших и происходит это очень редко. Красная кнопка доступна только нам. Отдельные темы (штук 5 за 6 лет жизни нашего форума) были удалены мной лично. Соответственно, в подобных случаях оставляю за собой право производить подобные действия.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.01.2008 12:04
2608 сообщений на сайте
Многие люди, кстати, почему-то забывают, что почтовые адреса оставляют во многих других местах. Тем более, что у бухгалтера это поле еще шире - СГД, статистика, партнеры по сделкам и т.д. и т.п. Люди очень забывчивы. Я как редактор каждый день сталкиваюсь с этой забывчивостью...

Мне ежедневно приходит 100 - 300 писем. И спама из них 1-2, не больше. И эти злосчастные семинары, кстати, тоже.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.01.2008 12:29
2608 сообщений на сайте
Ну ув. Редактор, не передергивайте. У меня в семье штук 7 разных почтовых ящиков (латвийские и не латвийские, причем один спецально используется для регистрации на всяческих сомнительных сайтах и туда действительно валятся тонны спама), а эти семинары приходят только на те 2, которые зарегистрированы у вас. Это вкупе с большим количеством жалоб именно форумчан заставляет с большой степенью уверенности предположить, что источник утечки - все же форум. Единственный вопрос, как к ним попали эти адреса: централизовано или кто-то не пожалел времени на "ручную" сборку.
Komarik
Komarik 11.01.2008 15:08
10159 сообщений на сайте
Yes, yes, Komarik! У меня почтовый клиент, а еще я очень щепетильна, что касается оставления мейла где бы то ни было. В каждом акк. есть папка, куда я складываю письма-подтверждения о регистрации. На этот ящик НИКОГДА не приходит спам, за исключением общей рассылки Инбокс. И тут - такое совпадение, ящик зарегистрирован тут, а больше нигде, и тут он доступен публично. И спам от фирмы, которая рекламится здесь же, на вгк.
Irena_freiberga
Irena_freiberga 11.01.2008 15:18
40 сообщений на сайте
Априорно верю в то, что редакция ВГК не делает бизнеса на наших данных!!!

Я глубоко уважаю этих ребят.!!!

А в то, что возможна несанкционированная утечка - в это могу поверить. Нет совершенства на земле. Не кода, который не возможно взломать. Нет двери, в которую невозможно войти.
Jfl
Jfl 11.01.2008 15:39
7767 сообщений на сайте
Вера - штука хорошая. При желании, можно даже поверить, что в фирме ArhivsL работают люди, способные взломать любой код, любую дверь, и вообще, любят прошибать головой стены
Irena_freiberga
Irena_freiberga 11.01.2008 15:47
40 сообщений на сайте
Там работают очень трудолюбивые люди, собирающие коды вручную
Albina
Albina 11.01.2008 16:02
64875 сообщений на сайте
Вай, адреса, а не коды
Albina
Albina 11.01.2008 16:02
64875 сообщений на сайте
Ну не знаю. Мне на рабочий мейл сыпится всякая дурь вплоть до виагры и веселых девчонок.

Тот адрес ни для кого не секрет, но на регистрациях я его вообще никогда не оставляю. Да и не бываю на столь специфичных сайтах.

Так что может сами где-то засветились или вас кто-то засветил. И зря на админов наезжаете.
Maija
Maija 11.01.2008 16:12
28223 сообщения на сайте
Я сняла галю с показывать мейл, мес. через два прекратилились.Только админ периодически шлет.:-D
090909
090909 11.01.2008 16:21
3245 сообщений на сайте
Давайте все-таки определимся - идет ли речь об этих двух фирмах, которые предлагают семинары, либо речь идет о лавине спама из разных мест. Если первое - будем тогда разбираться с этими двумя фирмами. Если нет - тогда, поскольку обвинение в продаже сенситивных данных очень серьезны, так как подобные действия являются нарушением законодательства по охране данных физических лиц, придется проводить расследование с привлечением третьих лиц.
Vgk_redaktors
Vgk_redaktors 11.01.2008 16:39
2608 сообщений на сайте
У меня, кроме как на Семинариюмс, других жалоб нет.
Albina
Albina 11.01.2008 16:41
64875 сообщений на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.