Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
Интернет-магазин не выписал PPR К списку тем
Gut 11.01.2008 10:16
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Ответы (4)
Я думаю,что kvīts они правильно выдали - 70.1.1. par mazumtirdzniecībā ārpus pastāvīgās darbības vietas (struktūrvienības) pārdotajām precēm un sniegtajiem pakalpojumiem, ja samaksa tiek saņemta preču pārdošanas vai pakalpojumu sniegšanas vietā (MK not.Nr.282 no 02.05.07.)
Но kvīts ведь не может заменить PPR - kvīts они выдали вместо чека ЕКА?
И ещё один вопрос - эти колёса можно считать как запчасти и сразу на 7 сч.списать? Или колёса могут быть отдельным ОС? - может они больше года будут эксплуатироваться?
Но kvīts ведь не может заменить PPR - kvīts они выдали вместо чека ЕКА?
И ещё один вопрос - эти колёса можно считать как запчасти и сразу на 7 сч.списать? Или колёса могут быть отдельным ОС? - может они больше года будут эксплуатироваться?
Gut 11.01.2008 10:17
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Думаю, что для вас ППР необязательна, т.к. для вас это не товар.Т.е. эта покупка аналогична покупке в простом магазине через кассу.
Сумма в этом случае роли не играет.Главное, чтобы в квитсе были отражены все необходимые реквизиты, согласно закону о ПВН, чтобы вы могли списать предналог.
Для них ППР нужна, т.к. они перемещают товар со склада покупателю.
Куда их списывать - сразу на 7.. или ставить на ОС - вам решать.
Сумма в этом случае роли не играет.Главное, чтобы в квитсе были отражены все необходимые реквизиты, согласно закону о ПВН, чтобы вы могли списать предналог.
Для них ППР нужна, т.к. они перемещают товар со склада покупателю.
Куда их списывать - сразу на 7.. или ставить на ОС - вам решать.
Logram,спасибо! Я очень сомневалась по поводу суммы покупки в 800 Ls, т.к. вспомнила,что нам на курсах объясняли - < 100 Ls - можно выписать обычную PPR, а > 100 Ls - обязательно строгой отчётности. Но это не для нашего случая с колёсами? А наверное когда поставщики выписывают товар для продажи другому юр.лицу.
Gut 11.01.2008 13:29
181 сообщение на сайте
181 сообщение на сайте
Вообще-то, в законе о ПВН говорится о налоговом счёте, а это может быть, и ППР,и счёт-фактура, и чек и т.д.
В зависимости от суммы налогового счёта есть разные требования к содержанию этого счёта.
Если сумма без ПВН >100, то ст.6 п.5, если <100, то ст.6 п.6, если <20, то ст.6 п.8.
Не знаю как ППР могут быть связаны с суммами покупки.Даже, если вы купили товар на 15 лат, то продавец должен выписать ППР.
В зависимости от суммы налогового счёта есть разные требования к содержанию этого счёта.
Если сумма без ПВН >100, то ст.6 п.5, если <100, то ст.6 п.6, если <20, то ст.6 п.8.
Не знаю как ППР могут быть связаны с суммами покупки.Даже, если вы купили товар на 15 лат, то продавец должен выписать ППР.
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть