Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
штраф CSDD
Приехав на техосмотр,оказалось,что на машине стоит запрет.Выяснилось,что не оплачен штраф 5 лат - нарушение было год назад.Чтобы снять запрет, надо заплатить 35 лат с хвостом - якобы это столько набежало дополнительно за год,потому что суд.исполнитель тратился на заказные письма-предупреждения,наложение самого запрета 7 лат стоит,и т.д.
Нарушения не помню,писем не получал.Суд.исп. говорит, что сначала надо заплатить эту сумму, потом она даст весь расклад, потом можно это всё обжаловать.
Вопрос: если принять, что нарушение было,законно ли увеличивать сумму долга за год на 700 процентов?
Ответы (15)
Это не увеличение суммы долга, а оплата труда судебного исполнителя, пени и т.д. У судебных исполнителей свои, вполне законные, расценки. Так что, тренируйте память - о штрафах "забывать" нельзя, накладно это.
Полностью согласна с Martinas, уже получили несколько исполнительных аналогичной тематики, типа штраф 1 лат + изержки 18-19 лат, или штраф 8 лат ++ и к удержанию 39 лат. Но народ быстро учится, как только об этом стало известно, кое-кто из работников вспомнил и про свои долги и, от греха подальше, быстренько побежал их оплачивать.
А вот с разяснениями трудно сказать не зная правил на каком этапе они должны даваться. У меня только в одном исполнительном было всё четко по-пунктам расписано что за что и сколько.
Я тоже не знаю, насколько это законно, но практика показывает, что судебные исполнители частенько присылают "расклад" только после того, как заплатишь. Это касается не только штрафов, но и действий в пользу нашей фирмы.
Расценки суд.исполнителя то, может, и законные,но насколько законно принуждать меня оплачивать услуги суд.исполнителя?
Совершенно законно, т.к. судебный исполнитель затрачивал время и труд только потому, что Вы не соизволии вовремя заплатить штраф.
Скажите пожалуйста, а оплата услуг суд.исполнителя - это расходы хозяйственной деятельности?
Да нет, для Вас это будет несвязанными с хоздеятельностью, потому как со штрафом связаны.
Да тут еще вопрос, будет ли это вообще расходами фирмы.
Дорожники обычно водителя штрафуют, а не машину.
Часто штрафы именно на фирму присылают. Они ж нарушителя по номеру определяют, а машина фирме принадлежит.
Ну это когда тепленьким водителя не взяли. Обычно это бывает за неправильную парковку. Но там штраф 10 латов.
Всякое может быть, но протокол почитать для начала не помешает.
Спасибо.А еще вопрос - прада ли, что на исполнителя нужно пазиняюмс относить?На всю сумму или только на его доход?
Тт7, а вот у нас расходы связаны не со штрафом, а взыскивают старый долг кредитору.Тогда услуги исполнителя будут расходами хоз.деятельности?
Закрыть
Краткое описание нарушения