Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Зарплата в командировке
Я понимаю,что для кого то может показаться смешным,но зашла в тупик!
Работник работает по трудовому договору 6 часов в месяц .В окябре был направлен в командировку на пять дней ( всё,что касается суточных и расходов это понятно)
Не понятно то,что мы должны ему заплатить и за время нахождения в командировке ( по среднему дневному от минималки т.к он не работал до этого у нас)и дарба алгу которую за 6 часов в месяц по трудовому договору? Или только что то одно?
Ответы (10)
Он до этого у вас не работал? Оплата почасовая?
Отлучалась:-( Да- не работал.Да- почасовая
Сдается мне, что по среднему дневному от минималки - это для окладников. Может другие поправят.
Почему я пришла к такому мнению ( по дневному от минималки),я прочитала где то,что время в командировке относится к ненормированному рабочему времени
Нет такого понятия "ненормированное рабочее время.
За время нахождения в коиандировке работник получает дарба алгу. Если он работал в выходные дни-заплатите вдвойне. ИМХО
Ja jau viņam noteikta stundas likme, tad kur problēma? Cik stundas komandējuma laikā strādāja, par tik arī maksājiet.
Iriss, kāpēc jāmaksā divkārši? Brīvdiena un svētku diena nav viens un tas pats
Iriss
Нет такого понятия "ненормированное рабочее время.
Так уж и нету?
Зы гляньте ст.148 ЗоТ.
Меня также интересует вопрос насчёт з/п в командировке.. но с точки зрения работника. Ситуация следующая... отправляют на 1 день в компандировку в другой город, но с утра надо быть на своём рабочем месте, затем с автовокзала на общественном транспорте ехать в пункт назначения, дорога в одну сторону занимает 2,5 часа, то есть утром час на работе, поход до автовокзала+ дорога в транспорте туда-обратно, это в общей сложности 7 часов... ясное дело, что за час, кот. остаётся из рабочего времени дела не решить в пункте назначения.. таким образом... получается переработка, как минимум на 2,5 часа- на обратную дорогу...так объясните, мне, может ли работадатель требовать от меня работы в командировке больше, чем на 1 час... и должен ли он заплатить за сверхурочные - и если да, то сколько, и как это ему доказать, что переработка имела место быть...???
По договору 6 часов в месяц всего,а в командировке он пробыл больше. Как тогда оплачивать?
Cik stundas komandējuma laikā strādāja, par tik arī maksājiet pēc nolīgtās stundas likmes
Закрыть
Краткое описание нарушения