Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
График платежей всех налогов. К списку тем
Alena_ 18.03.2004 10:26
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Ответы (17)
Ну совем уже не знают, к чему бы еще придраться и какую бумажку затребовать. А законов ЛР что им недостаточно? Или предприятие может само для себя сроки устанавливать? Типа, не стоите вы, ребята, у нас в графике на этот год посему ждите, когда мы соизволим вас в бюджет включить.
Да уж,Майя,вы совершенно правы!!! Вчера была на семинаре,вела семинар аудитор Велма(фамилию я забыла).Она сказала,что очень отличаются аудитории Риги,Лиепаи,т.д. и Даугавпилса.Здесь,в Д-пилсе предприниматели и их бухгалтера настолько запуганы и зависимы от своей службы госдоходов,что очень чувствуется с первых минут общения. Так оно и есть,но что делать.Да,Майя,создается такое впечатление,что сам бухгалтер должен установить график платежей налогов... Абсурд.У знакомого бухгалтера аудит,у нее потребовали этот график,она попросила меня ей помочь его найти.Помогите.
Alena_ 18.03.2004 10:54
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Поройтесь на www.vid.gov.lv Было там когда-то письмо СГД со всеми сроками уплаты налогов.
СГД же само присылает новым фирмам этот график. Значит директор должен поставить свою резолюцию: "утверждаю" или "не согласен" и послать им обратно?
Tt 18.03.2004 11:11
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Нет,простите,ГРАФИК СДАЧИ ОТЧЕТОВ!!! Я перепутала.
Alena_ 18.03.2004 11:12
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Ну так быстрее составите сами. Перечислите все отчеты, которые сдаете и поставьте сроки, установленные законами, реквизиты фирмы и "утверждаю" - директор.
Так и сделала,спасибо.По принципу как здесь в календаре.Спасибо.
Alena_ 18.03.2004 15:08
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Alena,chto-to pohozeje nashla i vislala vam na mail
Katarina 18.03.2004 16:06
81 сообщение на сайте
81 сообщение на сайте
По-моему график сдачи отчетов висит в каждом отделении СГД. Вот уж действительно,всегда можно найти к чему придраться! Мне кажется,аудиты зачастую просто дополнительное налогообложение,только как лотерея-кому повезет.
Знаю фирма, которая имея оборот около 5 000 000 лат в год, кол-во работающих около 200 и довольно приличной прибылью после проведения полного налогового аудита (проверяли 3 года)был штраф 520,00 лат. Думаю для фирмы с таким обьемом - это практически без материальных потерь.
Я думаю,что фирмы с таким размахом могут позволить себе "волосатую лапу".Как правило,обычно остаются безнаказанными те,кто ворует миллионами.Можно "потерять" 3 000 000 и т.д.А вот за неимение графика сдачи отчетов получить по шапке.
у нас был аудит. Обошлись без штрафов.
Totem 19.03.2004 10:37
1384 сообщения на сайте
1384 сообщения на сайте
Только не надо опять про 3000000, для оборота LE это капля в море, да и многих "свидетелей" всякие мухи поперекусали.
Elena1 19.03.2004 11:11
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Уважаемая Irina Ko, "такие фирмы" могут позволить себе иметь так же и высококвалифицированных бухгалтеров и юристов, благодаря которым платят мин.штрафы. Поэтому, стоит с уважением относиться к нашим коллегам и их работе.
Lis2004 19.03.2004 11:14
54 сообщения на сайте
54 сообщения на сайте
Катерина,большое спасибо,получила.
Alena_ 19.03.2004 12:42
207 сообщений на сайте
207 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть