Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
3 строка ПНП декларации
у менч ситуация такая,что продали ОС ниже остаточной стоимости,проводки сделала следующие:
129 12 сумма износа ждо дня списания
742 129 износ
84 12 списала остаточную стоимость
2310 83 зачисление дохода от реализации ОС
2310 5721 НДС от реализации
84 5721 доначисление НДС
теперь у меня получаеться,что на счету 84 собралась сумму из доначисленного НДС и списанной остаточной стоимости....в одной книге прочла,что доначисленный НДС ставим в 3ю строку ПНП декларации,а что делать с списанной ост-й ст-тью с счёта 84-тоже в 3ю строку???
Ответы (51)
А зачем вы ПВН доначисляли? И с какой это стати остаточную стоимость в 3 ставить?
1. накопленный износ 1290/1230
2. продажа 2310/65..,5721
3. остаточная стоимость 65../1230
Расчитываете фин.износ до дня списания (в соответствии с методикой Вашего предприятия). В налоговом учете из остаточной стоимости категории отнимаете остаточную стоимость, взятую из фин.износа. Если стоимость категории получается со знаком "-", то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход.
В П/У доходы и расходы от продажи ОС сворачиваем.
Рыночная - продажная облагается НДС и восстанавливается в ПНПд. (Требует уточнения)
Albina, я открыла книгу Гребенко в теме основных средств,там чёрным по белдому написанно:"при продаже ОС дешевле его учётной (остаточной)стоимости НДС должен поступить в бюджет в сумме,не меньшей 18% от остаточной ст-ти ОС,,т.е. от покупателя вам поступают 18% от суммы продажи,а недостоющую часть (если продали ОС дешевле) придёться доначислить и уплатить в бюджет вам: Д8290 К5721. и эта сумма увеличит вашу прибыль до налогов,будучи уеказана в 3 строке декларации"
саму книгу уже вернула владельцу,не помню,осталась толька выписка по интересующему меня вопросу,так значит сейчас уже нет такого?:-O
Сейчас как я написала. Вроде.;-)
Вроде? меня это обнадёживает :)))) ну я думаю,если я лишнего гос-ву доначислила,меня не накажет Вид?:-S
"...то на этот "-" увеличиваете облагаемый доход" это в пнп декларации 3й строчке,так?
а вы бухгалтер-владелец фирмы? Если нет, то вам не только на СГД оглядываться надо:-/
по-моему, в строке пустой
Во-первых, вместе с книгой неплохо бы почитать и закон о ПВН
Во-вторых, вы хозяйка фирмы, что так легко распоряжаетесь ее средствами?

С какой стати по прихоти буха фирма должна платить излишние налоги?
Девченки, не ругайтесь. Не по прихоти, человек читал литературу, не обратил внимание на год издания. Ляпы бывают у всех, убеждена.:-)
Конечно, бывают, но чужие заметнее.
Ин, любую ошибку можо исправить. Но человек, похоже, и не собирается этого делать. Вот это и удивляет.
albina,kto vam skazal,4to ne sobirajusj,ne nado delatj pospeshnih vivodov o 4eloveke.........
А зачем тогда про 3-строчку переспрашивать? Вам нечего восстанавливать в декларации по ПВН. Если только, конечно, ОС продано по рыночной цене.
Извиняюсь, в декларации по ПНП.
Альбин, про 3 строчку еще осохнать надо. До меня тоже медленно доходит, особенно 15 числа. не знаю, что поставить даже

илиLOL .
Я делаю так :
Дт 1290 Кт 1230 - остаточная стоимость
Дт 8290 Кт 1230 - недоамортизированная стоимость
И не *звездю* как Майя говорит (Гребенко)
А то что *звездю* в 8290 восстанавливаю в 3 строке Декларации по ПНП! Так ли, Майя Яковлевна?
А за какую цену продаю, делаю такие проводки :
Дт 2310 Кт 6520
Дт 5721 Кт 5721
Дт 5721 Кт 5721 - не так написала
Дт 2310 Кт 5721 - это правильно!
Закрыть
Краткое описание нарушения