Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Начало деятельности фирмы. К списку тем
Начало деятельности фирмы.
Я зарегистрировал SIA, открыл банковский счет и положил 2000Ls в качестве основного капитала.
1500Ls должен отдать знакомым. На 500Ls собираюсь приобрести компьютерного оборудования на фирму.
Подскажите, имею ли я право снять 1500Ls со счета на основании договора займа с частным лицом, заключенного ранее?
Я понимаю, что остаюсь должен своей же фирме эти 1500Лс. Как скоро я должен вернуть эти деньги на счет?
Каким образом отразить это в ежемесячном отчете в VID?
Необходимо ли постоянно держать на счету 2000Ls или я имею права тратить их на нужды фирмы, например, как указано выше - покупка компьютерного оборудования?
Как приобретение компьютерного оборудования из средств основного капитала отразить отчете в VID?
Я понимаю, что лучше всего, чтобы этим занимался бухгалтер, но еше 3 месяца у фирмы не будет никакой деятельности (толко приобретение оборудования.)
В любом случае буду благодарен за рекомендацию грамотного бухгалтера, который может помочь с правильным оформлением документов и отчетов для начала деятельности.
Es saprotu, ka palieku parādā savai firmai šos 1500Ls. Cik ātrā laikā man vajag atgriezt šo naudu atpakaļ kontā?
Kādā veidā to atspoguļot VID ikmēneša atskaitē?
Vai nepieciešams pastāvīgi turēt 2000Ls bankas kontā, vai man ir tiesības tos tērēt uzņēmuma vajadzībām?
Kā atspoguļot VID atskaitē datortehnikas iegādi no pamatkapitāla?
Es saprotu, ka vislabāk, lai ar to nodarbotos grāmatvedis, bet vēl 3 mēnešus uzņēmumam nebūs nekādas uzņēmējdarbības (tikai tehnikas iegāde).
Jebkurā gadījumā būšu pateicīgs par zinoša grāmatveža rekomendāciju, kā pareizi noformēt dokumentus un atskaites, uzsākot uzņēmējdarbību.
Ответы (85)
> А у нас много грамотных Вам постоянный нужен или приходящий, который дома работает. В каком районе Вы находитесь?
Пурвциемс. район Рими-Минска.
Пурчик- это ко мне.Если не договоритесь с Ланушкой.:-)
Ланушка, ну не надо уже по приципу "пуганая ворона куста боится". Выставленный счет за работу - это исходящий счет, и, как правильно написала Гтн, чек кассового аппарата = счет за выполненную фирмой работу. К тому же договор управления касается именно валде, а не владельца. Владельцу вообще договоры ни к чему, если он не член правления.
Вот что я нашла в словарях.
Управлять - Руководить, направлять деятельность, действия кого-чего-нибудь
2) Управлять - Направлять ход, движение кого-чего-нибудь
Управлять - управить чем, править, давая ход, направленье; распоряжать, -ся, заведывать, быть хозяином, распорядителем чего, порядничать. Государь управляет народом, государством; министры управляют, каждый своею частью. Именьем
Управлять 1 - править
Управлять 2 - распоряжаться
Исходя из этого, я думаю, что договор управления
1.Может быть в том случае, когда , кроме управляющего есть еще и работающие, то есть есть кем распоряжаться и руководить.
2.Управлять- направлять ход действий, отдавать распоряжение, участвовать в собраниях учредителей , совещаниях и т.д.
Ланушка, ну не надо уже по приципу "пуганая ворона куста боится.
Но и по принципу , что не запрещено, то разрешено, тоже не 5годится. Мы говорим не о данном, конкретном случае, а о том, что подразумевает под собой договор управления
"Но и по принципу , что не запрещено, то разрешено, тоже не годится" - а почему не годится? Как раз очень даже годится. К тому же, кто сказал, что управлять фирмой - не работа? Очень даже работа.
Словари словарями, а где в наших нормативных актах написано, что есть управление (т.е. то, на что можно заключать договор управления?
Нигде не написано, по моему. Но, если Вы может, и сможете свое мнение отстоять перед проверяющими, то другой, возможно, и не сможет. Поэтому, в итоге, прав тот, у кого больше прав. Каждый принимает решение, что есть управление в зависимости от меры своей уверенности в своей правоте и способности отстоять свое мнение:-D
Visas pārbaudes beidzot zina ka valdes loceklis var darboties ar vadības līgumu bez darba līguma un pie pārbaudēm sevišķi neinteresējas ko tas valdes loceklis dara.Līgums vai lēmums ko parādīt ir un viss OK.Citādus gadījumus neesu sastapusi. Prātot jau varam visu ko.
Правильно Илма пишет.И не надо создавать себе проблем на пустом месте.8-)
Destinm
Я понимаю, что лучше всего, чтобы этим занимался бухгалтер, но еше 3 месяца у фирмы не будет никакой деятельности (толко приобретение оборудования.)
Приобретение обрудования ( как я поняла не для перепродажи)- это Ваши основные средства, следовательно нужен учёт ОС - карточки , приказы и т.п.
Я почему-то думала, что дисскутируем, чтобы найти правильный ответ на вопрос, а, оказывается, это никому не интересно. Тогда каждый пусть поступает по мере своего понимания. Я буду делать, как я понимаю.
Diskusija laba lieta. Bet kā jau paši šeit atzinām - nekādas norādes likumā par to kas ir un kas nav vadības funkcijas nav.Tadnu nekas cits arī neatliek katram darīt kā viņš visu izanalizējot uzskata par pareizu un labāku uzņēmumam un valdes loceklim esošu.
Varbūt, vadības funkcijas tomēr kaut kur ir aprunātas?8-)
Я согласна с Ланушкой. Приобретение ОС - это не управленческие функции.
Управленческий труд
Управленческий труд - вид трудовой деятельности по выполнению функций управления в организации. Назначением управленческого труда является обеспечение целенаправленной и скоординированной деятельности трудового коллектива по решению стоящих перед ним задач.
Предметом управленческого труда является информация.
Средством управленческого труда является организационная и вычислительная техника.
Результатом управленческого труда является управленческое решение.
Если говорить конкретно о покупке компьютера, то необходимость его покупки очевидна.
А если не очень нравится накладная, можно закупить у самого себя по акту.
И покупка канцтоваров, я думаю, тоже необходима.
Если же управленец закупил товар для дяльнейшей реализации, не молиться же он на него будет, будет продавать.
Реализация=трудовой договор.
Это коротко.
"Если же управленец закупил товар для дяльнейшей реализации, не молиться же он на него будет, будет продавать."
управленец не должен заниматься закупками
"Предметом управленческого труда является информация"
Я имела ввиду- закупил в январе= заключил трудовой договор в январе.
А не -закупил товар в январе=заключил договор в феврале.
Незнаю, понятно ли изложила.
Понятно
Согласна с Ирисс. Пока идет обеспечение собственных потребностей, считаю это организационными вопросами. При условии, конечно, что этот лоцеклис=владелец.
Кстати, если фирма приостановила деятельность, отчеты ведь все равно кто-то заполняет и сдает, несмотря на отсутствие работников по трудовому.
К вопросу топикстартера... да можно три месяца обойтись без буха. Потом кто-то наймется и разгребет завал
БЕз буха можно и 11 мес, потом приходит бух, и гребет.....
Закрыть
Краткое описание нарушения