Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Литовцы -отчет по зарплатному налогу К списку тем
Литовцы -отчет по зарплатному налогу
Автоматически закачала весь список работников в ЕДС в приложение 2. Потом стала думатьЖ "А нужно ли в ней показывать литовцев?". вроде налоги у них как у всех. В соц.отчетах прошли общим списком. Позвонила в налоговую.Мне объяснили, что нужно подать приложение 7 к правилам 793 (нормы применеия закона о ПНН). Читаю приложение и вижу, что выдается на руки только получателю доходаю Что же мне подавать в СГД? Как-то я не поняла их консультантов, надо ли их включать в приложение 2?
И второй вопрос по приложению 2, но уже не имеет отношения к нерезидентам.
У фирмы долг по ПНН где-то с июля-августа. Я значит уплаченный налог в бюджет (последняя графа)должна самостоятельно пересчитать?
Ответы (26)
2 (166)про valsts sociālās apdrošināšanas iemaksas
нужно подать приложение 7 к правилам 793,
+ 5 приложение (793)?
http://www.vid.gov.lv/dokumenti/tiesibu_akti/pielikumi/iein_26092006_nr.793_5.pielikums.doc
Iedzīvotāju ienākuma nodokļa pārskats par fiziskās personas – nerezidenta – gūtajiem ienākumiem
un samaksāto nodokli Latvijas Republikā
** Ienākuma veida kods:
15 – darba alga.
16 – direktoru alga, ienākums no pienākumu pildīšanas uzņēmējsabiedrības padomē vai valdē
Подается 5 приложение, Юлечка
У нерезидентов (а литовцы таковыми считаются до момента получения налоговой книжки, то есть до 183 дней)в отчете по соц.взносам указывается только зарплата и соц.взносы, а подоходный указывается в 5 приложении к 793 Правилам КМ.
Nu re skaidra un visiem saprotama atbilde:-)
Понятно.
А как со вторым вопросом?
Я когда-то ставила одинаковые цифры в обоих графах, по-моему, графа с уплаченным налогом никому не нужна.

Ну а если совсем правильно, то, конечно, пересчитать.
Я вот думаю персчитать надо бы.
Es arī abās rindās lieku vienādu ciparu.Kautkad jau to IIN pārkaitīs.Ja neielikšu vienādu vai VID sapratīs;-)
Нет, объявлена в 2008 году объявлена неплатежеспособность. Раньше я тоже как-то не заморачиваясь ставила одинаковые суммы. Злостных неплательщиков не было. А тут -на тебе. Надеюсь,работники не пострадают. Многие ведь хотят оправданные расходы показать в своих декларациях.
А для работников не имеет значения, перечислен ли ПНН в бюджет.
Если У фирмы долг по ПНН где-то с июля-августа,
то работники пострадают,
сумма пнн удержана и не перечислена,
вернут ли с неперечисленного пнн ?
А для работников не имеет значения, перечислен ли ПНН в бюджет.
Ирена, Никогда не сталкивалась с этим прежде
Считаю, что для работников не имеет значения. Это долг фирмы.
Юль, я пересчитывала.
Наташа, а я сталкивалась. И точно знаю, что работникам возвращают ПНН независимо от того, переречислен он фирмой в бюджет или нет.
Спасибо, возьму на заметку, хотя с такими ситуациями лучше не сталкиваться
Честно годоворя так не хочется. Работников 61. Вычислила, сколько платили в бюджет в 2007 году, исключая погашение дога за 2006. Осталось отнять пени. Значит сначала надо топать за распечатками в СГД. Ну что ж, заодно заскочу к консультанту. Может она "разрешит" не пересчитывать
Закрыть
Краткое описание нарушения