Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда
valdes loceklis (единственный) и отпуск К списку тем
Ответы (23)
Ja ir noslēgts DARBA līgums tad uz viņu attiecas visi DL nosacījumi un viņam ir OBLIGĀTI jāiet atvaļinājumā.
да я тоже так думаю, что все работники должны ходить в отпуск, так как в законе исключений нет. уже год он отработал, я хотела "выгнать" его в отпуск частями (на время отпуска возложив вып-ие его обязанностей на др.раб-ков), а он говорит- какой отпуск? я хозяин и мне работать надо!
Ваше дело рассказать как надо, а принимать решение владельцу.

Inst 26.01.2008 20:07
нет сообщений на сайте
нет сообщений на сайте
Nu viņš nekā nesaprot no DL
я тоже не понимаю, ведь надо приостановить деятельность, а партнеры?а договора?
Закон писался давно, и пора вносить изменения, а не тупо ссылаться на него.

Tatjana20 27.01.2008 10:32
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Nu tajā pašā laikā daudzi valdes lockļi tomēr iet atvaļinājumos piem. aizceļo uz ārzmēm. Varbūt visie tiem ir piem. direktori ar UR noformētām paraksta tiesībām. Citādi jau tiešam iznāk ka valdes loceklis vienīgais ar parakta tiesībām ne uz dienu nekur nevar atvaļināties, bet DL par to tiešām neko nerunā:-|
Илма, ездят те, у кого работники есть, а единственные, если он действительно единственный, а не на бумаге?

Tatjana20 27.01.2008 10:43
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
А работать кто будет?
Моя бывшая коллега -единственная лосекле, имеет магазинчик в деревне, сама за прилавком, сама бух,сама, сама, сама...
Моя бывшая коллега -единственная лосекле, имеет магазинчик в деревне, сама за прилавком, сама бух,сама, сама, сама...

Tatjana20 27.01.2008 10:48
1635 сообщений на сайте
1635 сообщений на сайте
Tad gan. Jāraksta nezinu kur lai veic grozījumus DL. Nu tagad iznāk ka valdes loceklis kaitē pats sev.Varbūt pienāks labāki laiki kad varēs arī atvaļinājumu paņemt;-)
Gtn
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Класс! Мне, например, кажется, что многие пункты из закона о ПВН устарели, да и вообще дебильные. Давайте не ссылаться тупо, а совершенно умно его не выполнять!
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Класс! Мне, например, кажется, что многие пункты из закона о ПВН устарели, да и вообще дебильные. Давайте не ссылаться тупо, а совершенно умно его не выполнять!

Gtn
----------------
ЗоТ писался недавно. И писался с учетом теребования Конвенций МОТ. Одна из основных целей ЗоТ - защита работника. В том числе и от него самого. Если работник жаден или глуп или самонадеен и не хочет по этим причинам идти в отпуск, то Закон его защищает и обязывает идти в отпуск.
А все ссылки на "незаменимость" - означают плохую организацию труда.

НИКОГДА в это не будут внесены изменения. Не надейтесь! ВСЕ должны ходить в отпуск. Может быть и вы когда нибудь это поймете. А пока у вас не хватает понимания, закон за вас защитит работника.
Вы не правы. Подумайте над этом.
----------------
ЗоТ писался недавно. И писался с учетом теребования Конвенций МОТ. Одна из основных целей ЗоТ - защита работника. В том числе и от него самого. Если работник жаден или глуп или самонадеен и не хочет по этим причинам идти в отпуск, то Закон его защищает и обязывает идти в отпуск.
А все ссылки на "незаменимость" - означают плохую организацию труда.

НИКОГДА в это не будут внесены изменения. Не надейтесь! ВСЕ должны ходить в отпуск. Может быть и вы когда нибудь это поймете. А пока у вас не хватает понимания, закон за вас защитит работника.

Вы не правы. Подумайте над этом.

Jfl
...А пока у вас не хватает понимания, закон за вас защитит работника. Вы не правы. Подумайте над этом.
Думаю
...
Единственный владелец, сам работяга, пашет с утра до ночи, не до отпуска, ... Кто от кого защитит...
...А пока у вас не хватает понимания, закон за вас защитит работника. Вы не правы. Подумайте над этом.
Думаю

Единственный владелец, сам работяга, пашет с утра до ночи, не до отпуска, ... Кто от кого защитит...
Ambera
Вот закон этого "дурака" и защищает от него самого, чтоб не работал на износ. Все деньги мира не заработаешь.
Вот закон этого "дурака" и защищает от него самого, чтоб не работал на износ. Все деньги мира не заработаешь.

Государству здоровые налогоплательщики нужны, а не калеки инфарктные и инсультные на пособиях. Вот и заботятся.
Да и что совсем без отпуска работают, весьма сомнительно. Но в отпуске бензинчик нельзя по карточке наливать, мобильником пользоваться и прочими благами за счет фирмы. Вот и делают вид, что "работают на износ".
Да и что совсем без отпуска работают, весьма сомнительно. Но в отпуске бензинчик нельзя по карточке наливать, мобильником пользоваться и прочими благами за счет фирмы. Вот и делают вид, что "работают на износ".
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть