Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
акт выполненых работ - строительство К списку тем
акт выполненых работ - строительство
помогите пожалуйста разобраться в следующем - есть большой строительный объект, по которому ежемесячно составляются акты по выполненому, например работы выполненные в марте месяце принимаются в апреле. В доход я провожу числом приемки (то есть апрелем) и НДС тоже этим же числом, но вот в конце года составлен акт по работам в декабре 2007 года, которые принимаются в январе 2008 года, как быть в этом случае? 31.12.2007 Д 2310 К 6110
15.01.2008 Д 2310 К 5721
Может так?
Ответы (20)
Jā , tikai decembrī tas nebūs debitoru parāds bet uzkrātie ieņēmumi, kuru vēlams ielikt speciālā kontā, lai vēlāk nesajūk.
в смысле, как советует Илма.
которые принимаются в январе 2008 года
а счёт ?
был ли аванс перечислен до ...
Tā kā ir akts par pieņemtiem darbiem tad PVN uzskaita kā par SNIEGTU paklpojumu pie rēķina izrakstīšanas( nav saistība ar avansa rēķiniem)2008.g.janvārī.
Если "большой строительный объект, по которому ежемесячно составляются акты по выполненому", то līdz darbu uzsakšanas izpildītājs piestada avansa rēķinu (piem 25%) un turpmāk rēķinos raksta visu summa par izpild.darbiem- avanss (piem.25%) - summa apmaksai ...
Jā, jā tā ir. Nu kā Jums Nata ar tiem avansiem:-D Viss kārtībā.
Да, аванс остается авансом, а доходы -доходами.
Julijatim
Именно так.
А вот на семанаре Майя Кюда несколько раз поясняла, что если акт приёмки за декабрь, то в доходы попадает сумма без ПВН, а счёт, который выписывается в январе за выполненные работы декабрьского акта, то сумма ПВН попадает в отчётность января!
Julijatim! Перечитала, с чем Вы согласились и именно так!:-D
Приношу извинения!
Есть только доходы в декабре!
15.01.2008 - я просто не заметила эту дату!:-D
Julijatim! Я просто читаю ваши топики, так как считаю, что Вы достаточно свободно разбираетесь в строительной бухгалтерии! А мы учимся у Вас!
авансов никаких не было, и счет за эти работы выписан в январе 2008 года. Спасибо за помощь, я все поняла:-)
Доходы уже достоверно известны и доход показывете за декабрь в дебиторах.
Debitori atsevišķā postenī - uzkrātie ieņēmumi:-)
Достоверно известный доход не является накопленным доходом.Да ,можно ПВН провести в декабре на счет 5990,а в январе перенести на 5721.
И я бы показывала не в дебиторах, а в накопленных доходах.
И НДС только январем, нечего ему делать на 5990, на мой взгляд. Только баланс "раздувается".
Про НДС давно известно,что НДС январем.Я уже года 3.как не раздуваю баланс и не создаю себе проблем в январе.Ответ аудитора - уже второй год , что показывать доходы в дебиторах на 23 ,а расходы в кредиторах 53 .
У меня тоже аудитор. Сколько аудиторов - столько и мнений.
И не поняла, а какие проблемы создаются в январе?
Закрыть
Краткое описание нарушения