Latviešu valodā
Например: декларация НДС

Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).

Трудовое законодательство, трудовые отношения. Охрана труда

минимальное количество работников К списку тем

минимальное количество работников
Собственник крошечной фирмы (SIA), он же и единственный работник - естественно, хочет сам себе платить минимально возможную зарплату и перечислять государству минимальные налоги. Вопрос: а сколько это? Лучше ему платить пол-ставки, или повременно? И вообще, может ли он совмещать сразу и должность директора, и менеджера, и кассира?

И совсем уж наглый вопрос - может ли собственник вообще не начислять себе зарплату?
Lovec
Lovec 22.03.2004 15:29
1793 сообщения на сайте

Ответы (31)

Это смотря чем вы занимаетель ваши клиенты могут вам деньги через банк слать
Di-di
Di-di 23.03.2004 13:03
нет сообщений на сайте
И касюаппарат тогда ненадо
Di-di
Di-di 23.03.2004 13:03
нет сообщений на сайте
Я думаю, без кассы не обойдетесь - не станете же за каждым карандашом с платежками бегать.
Martinas
Martinas 23.03.2004 21:39
38532 сообщения на сайте
Обойтись можно. Взять в банке аванс Д2380 К2620. И карандаши, и все остальное можно покупать, а чеки прилагать к авансовому отчету.
Klen2
Klen2 24.03.2004 09:18
1257 сообщений на сайте
О!! Это действительно выход - взять аванс и потихоньку его тратить. По крайней мере на первое время, пока не примем на работу еще одного человека, который сможет быть кассиром. Не представляю, как бы я рыскала в поисках ответов на свои многочисленные вопросы, если бы не набрела случайно на этот сайт. Спасибо участникам форума!
Lovec
Lovec 24.03.2004 10:18
1793 сообщения на сайте
Да, вы правы - просто непривычно. А еще можно всякую "мелочёвку" покупать, пользуясь банковской расчетной карточкой.
Martinas
Martinas 24.03.2004 19:07
38532 сообщения на сайте
Ну, это уж для супер-продвинутых, к тому же карточкой все-таки пользоваться сможет одно лицо, а наличку можно понемногу выдавать разным. И еще у меня закрались страшные подозрения: может, авансовые отчеты тоже должны проходить через кассира? Ведь это хоть и не касса, но все равно наличные деньги.
Lovec
Lovec 25.03.2004 14:40
1793 сообщения на сайте
Сначала вы говорили об одном работнике. Если работников несколько, то без кассы обходиться сложнее, т.к. деньги в банке снимает обычно 1 человек, который и берет их под аванс. Как будут брать аванс другие, я не знаю.
Klen2
Klen2 25.03.2004 15:39
1257 сообщений на сайте
Работник-то один, но есть еще добровольные пломощники, которые в перспективе (надеюсь, ближайшей) станут работниками. Фирму только что купили, весь прежний персонал был уволен перед продажей.
Lovec
Lovec 25.03.2004 16:43
1793 сообщения на сайте
Если их будет двое, то один будет бухгалтером, а другой директором и кассиром. Не уверена, но думаю что директор может быть кассиром. Или не давайте авансы другим. Бланки и карандаши бухгалтеру может купить и директор.
Klen2
Klen2 25.03.2004 16:58
1257 сообщений на сайте
Да, я аванс буду оформлять на директора. Он же пока будет и бухгалтером. А потом примем либо бухгалтера, либо менеджера, там видно будет, и распределим все наилучшим образом. Главное, чтобы бухгалтер не был кассиром.
Lovec
Lovec 25.03.2004 17:24
1793 сообщения на сайте

Спасибо сказали

Послать сообщение Добавить в Контакты

Время просмотра сайта без авторизации истекло!

Для дальнейшего просмотра сайта Вам необходимо авторизоваться, либо зарегистрироваться.

Через 10 секунд Вы будете автоматически перенаправлены на форму регистрации.