Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Репрезентационная машина К списку тем
Репрезентационная машина
Какой документ составляетса на участие в хоз.деятельности дорогой машины. Что за расчет пропорции,при условии 90 % и выше можно с топлива отчислить НДС.
Спасибо.
Ответы (46)
Да отвечал уже. Если в хоз.деятельности использоваться не будет, то и ПВНа нет. А без путевых хоз.деятельность не докажешь. Тут уже без разницы, репрезентативное это авто или нет.
Майюнь, да я о своём, о линиях и кабелях, которые регистрировать в ВИДе нужно, как недвижимостьLOL убрали только один пунктик и всё встало на уши. А по поводу этих машинных затрат, так там ещё разброд и шатания, в любом случае задним числом не взыщут, если нет конкретных указаний в законе, но чётко и ясно пока не ответил официально никто из них.
Было от них письмо. Правда, как всегда, информационного содержания.
Про кабели помню, было что-то странное. Но вроде в правилах.
А как у меня нет их, то я особо и не заморачивалась.
Допустим,будет ездить на объекты контролировать работу(долгосрочные обьекты)и использовать топлива на 20 латей.(Остальное не покажу).Тогда при наличии путевок я могу расценить, как участие в х/д и отчислять ПВН?А что с колесами,Касками и прочими расходами =все за счет прибыли=не связаные? Звезда в шокеLOL
ПВН отчисляй, а все остальное на несвязанные.
Девушки,в топике машинка стоит 30 000 евро,она же не подходит или автор ошибся в цене...
Я про правила и имела ввиду, сам закон не открывали, решили ни к чему, потому как совсем новый будет, но не успели к январю, только к лету собираются утверждать.
Ну и чем мы можем помочь.
Расходов просто "не связанных с хозяйственной деятельностью" не бывает. Расходы либо связаны с благом для фирмы (хозяйственные), либо с благом для кого-то.
Этот кто-то может быть персонифицируемым или нет.
Сомнительно, что фирменная машина болтается невесть где и ездят на ней все кому не лень, что невозможно персонифицировать ездоков.
Так что определяйтесь, либо все расходы хозяйственные и потом доказывайте куда и зачем шеф ездил, либо будет собственное потребление и персонифицируемая выгода для шефа со всеми вытекающими последствиями.
Nak, ну это уже извращения какие-то, на такой машине объекты контролировать, на такой только на деловые встречи разъезжать нунаLOL
Альбин,странно это как-то.Почему ПВН можно,а колеса в 7ХХХ низя.Есть море чудес в нашем законодательстве...Т.е ПВН с колес нормально,а сами колеса не участвуют.Предложи мне не искать логику.НО,как бы мне приобъяснить своему.Я пыталась,он не понял...Может и не объяснять:-D
но не успели к январю, только к лету собираются утверждать.
-------------
Канееешна, кам им так можно, а как нам так низзяяя (рожа в слезах и соплях).
Как мы просрочим какой отчет на день, так уже на ковер зовут и штрафом облагают.
А как сами не успели, хотя директивой ЕС было предписано до 2008 года переписать закон, так им ничего....
Май, у Нак машина репрезентационная. На других по объектам ездить не камильфо.
Наташ, или у тебя обычная?
Ауди (типа джип)не видала ничего,только слыхивала из банка(баланс уточняли)и цену назвали 70000 евреев.
Значит, репрезентационная. ПВН будет, расходов для ПНП нет.
Ну не хилая машинка для проверки объектовLOL Не к каждому ещё на такой и подъедешьLOL
Май, да им тоже пальчиком погрозили, но сина не ругали (плачу имагуууу)
Сказано,надо ж на чем-то ехать.Для кого-то-это кое-что.Ну да ладно,пусть будет машина без колесLOL .Хотя я не разрешила бы и ПВН отчислять,раз такая лабуда:-x Я так понимаю,что я поступаю нелогично(но по закону),потому,что в законодательстве бардакас:-x
Бардакас-бардакас, ишшо и какой:-<
Закрыть
Краткое описание нарушения