Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Замена срока действия трудового договора К списку тем
Замена срока действия трудового договора
Добрый день всем!
Шеф решил по каким-то причинам изменить срок действия трудовых договоров с "nenoteikta" на "noteikto".Аргумент -типа создается новая структура и эти люди переходят туда, пишется соглашение к трудовому договору и все.ИМХО, так делать низзя, надо их уволить со всеми компенсациями,а потом принять хоть тем же днем.Я права?
Ответы (16)
vai nevar kā vienošanos par darba līguma punktiem, kas mainās jaunā redakcijā (darba izpildes vieta, noteikts/nenoteikts) ?
citādi - pēc kāda DL panta noformēs atlaišanu?
создается новая структура и эти люди переходят туда,
Firma taču nemainās, kāpēc jālauž darba līgums?
Ну раз не майнас, так зачем же срок договора менять? А здесь на ёлку лезут.
Да пусть лезут. Не удержишь же, если очень хочется.
Залезут, а на елке страшный злобный кикимор сидит....
Потом будут жаловатся, что природа бывает обманчива:'(
И облом-с подкрадётся незаметно:'(
Ambera,я не совсем точно выразилась. Создается новое направление деятельности, отдел, если хотите.Да, фирма та же, но меня смущает смена срока действия договора.Как-то это неэтично, что ли, по отношению к работникам.
Вот и я не знаю, зачем менять срок. Хочется надавить "убойным аргументом" в виде ссылки на закон.Людей жалко, и писать бумаги не хочется.:-/
А вам бумаги писать и не надо.
Самовольно перевести на срочный трудовой договор работодатель не может. Есть еще ограничения по профессиям, на которых можно заключать срочный трудовой договор.
Если работники сами пожелают изменить условия договора, то пусть сами заявления и пишут.
Cпасибо,Maija. Шеф хочет все оформить "по обоюдному согласию", не знаю, как и чем будет убеждать работников. А где можно посмотреть "ограничения по профессиям, на которых можно заключать срочный трудовой договор" ?
Есть об этом отдельные правила КМ. Можно найти на ликумах в связанных с Законом о труде.
Спасибо, Maija.Буду рыть.
Закрыть
Краткое описание нарушения