Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
очень сложный экспорт К списку тем
Galanterija 30.01.2008 18:55
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Ответы (12)
Ne znaju vozmozhno-li tak, no kak variant:
Kto-to povezjet vash tovar v Litvu? Oformljajete tranzitnuju deklaraciju Riga-Litva u nas na tamozhne, perevozchik pri peredache gruza oformljajet eksportnuju deklaraciju v Litve
Kto-to povezjet vash tovar v Litvu? Oformljajete tranzitnuju deklaraciju Riga-Litva u nas na tamozhne, perevozchik pri peredache gruza oformljajet eksportnuju deklaraciju v Litve
Спасибо, но суть - то в том, что товар меняет собственника в момент отгрузки со склада, т.е. получается, что транзитную декларацию должен оформить уже Казах? И экспортную декларацию (на вывоз товара за пределы Евросоюза) тоже он. И достаточно ли этих деклараций Латвийской компании для подтверждения экспорта?
Galanterija 30.01.2008 19:39
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
склад простой. товар пришел по товарно-транспортным документам из Италии
Galanterija 30.01.2008 19:51
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Uznajte u brokera - mozhet bitj mozhno oformitj srazu 2 deklaraciji - eksport i tranzit? Vi v ljubom sluchaje dolzhni poluchitj eksportnuju deklaraciju - libo zatamazhivajte vsje u nas, libo nadejtesj na Kazaha, chto on eto Vam sdelajet. Ja vizhu sutj sdelki v eksporte produkciji - togda oformite vsje v Rige i ne imejte golovnoj boli. Mozhno sdelatj peredachu gruza v Litve (prava sobstvennosti), t.e. kak ja pisala vishe
2 Karra. А вы не в курсе, сейчас вроде изменилась процедура - если раньше можно было затаможить на таможенном складе и получить декларацию "Импорт-7", то сейчас (как мне сказали) этой процедуры больше не существует
Galanterija 30.01.2008 19:56
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Я отправляла,предварительно вывезши товар на таможенный склад,выписав пз с 0% ПВН,указав покупателя (казах) и отметку через склад адрес такой-то,приложив все необходимые документы (инвойсы,пакинги,сертификаты),а муйтас склад готовил экспортную декларацию,а куда дальше казах его (груз )денет не моя забота
2 Nak Спасибо, я так и хотел... Но на складе мне сказали, что с этого года так не получится. Может, соврали... Не подскажете, какой склад Вы использовали?
Galanterija 30.01.2008 20:03
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
2 Nak: na moj vzgljad - samij razumnij podxod
2 galanterija: Import 7 - eto rastamozhennij vvoz, a Vam nuzhen vivoz. Ja paru let s tamozhnej ne stalkivalasj, luchshe k brokeru:-)
2 galanterija: Import 7 - eto rastamozhennij vvoz, a Vam nuzhen vivoz. Ja paru let s tamozhnej ne stalkivalasj, luchshe k brokeru:-)
Балтекс на Браслас,но в 2006 году.А как в этом году ????Что там поменялось,муж отправлял оборудование из Германии через Латвию в Россию в конце 2007 все было так:-O
2 Karra. Thanks. Что ж, попробуем подолбить брокеров
Galanterija 30.01.2008 20:13
6 сообщений на сайте
6 сообщений на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть