Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
provodka po PVN
esli na nacalo 2003.g. bila perplata po PVN -100. Ls i stojala eta summa po D 2390
Korektno li budet sdelatj provodku D 5721 K 2390 -100 Ls
Spasibo!
Ответы (5)
Я такие проводки делаю, если надо погасить задолженности по ПВН с переплаты,в конце года если образовалась переплата для баланса мы же делаем проводку Д2390 К 5721, так что думаю это корректная проводка
u menja na konec goda tozhe pereplata vishla!!
Tak kak nado
Uvaz. kollegi pomogite razobratsja.
Kak nado sdelatj!!!
Как хотите, так и делайте, лишь бы переплата в балансе попала в актив. Никаких типовых проводок, утвержденных сверху у нас в стране нет.
Можно перенести на Д2390, потом в начале следующего года обратно, а можно оставить на Д5721.
Мне больше нравится 2-й вариант. НДС "болтается" туда-сюда каждый месяц (в одном месяце переплата, в другом долг), так чтобы не забыть и не заплатить гос-ву лишнего лучше все учитывать в одном месте.
Полностью согласна с Майей.
Дело не в проводке, а в том, где в балансе у Вас указана эта сумма.
Эти лишние проводки никому не нужны, ведь через "5 минут" может потребоваться противоположная проводка?!
Закрыть
Краткое описание нарушения