Внимание! Вы просматриваете форум в ограниченном режиме – авторизуйтесь (вверху страницы) или зарегистрируйтесь, чтобы получить доступ ко всем возможностям форума (создание темы / ответа, доступ к спискам «Избранные», «Мои темы», «Непрочитанное»).
Оформление бухгалтерских и товарных документов, устройства регистрации платежей. Документы, удостоверяющие сделки
основное средство по акту закупки от частного лица К списку тем
Lovec 23.03.2004 16:15
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ответы (51)
Так он же не коммерсант, а так - личное имущество продал. Откуда ж ему знать, что он листочки заполнять должен?
Tt 24.03.2004 16:34
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Не факт, что Пупкин радел за капитализм, да и гос.языка он может не знать. Это, кстати, не противозаконно, хоть для Пупкина и неудобство.
Lovec 24.03.2004 16:57
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Газеты читать надо. Каждую весну пишут о декларировании доходов и не только в специализированных изданиях. А чтобы лучше запомнилось, о чем прочитал, пару червонцев с него СГД один раз скусит. После этого уже не забудет.
А вот если совсем безграмотный, так держи личного бухгалтера, как за бугром многие солидные люди делают. Бухгалтер все и подскажет как делать надо.
Да, как говорится, незнание закона не освобождает от ответственности.
Lovec 24.03.2004 17:01
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Только хотела сказать: скоро каждому понадобиться личный бухгалтер. Мы без работы не останемся.
Tt 24.03.2004 17:06
2348 сообщений на сайте
2348 сообщений на сайте
Мало ль что там за бугром. "У советских - собственная гордость" - как говорилось, или даже пелось в какой-то популярной песне застойных лет.:)))))
Lovec 24.03.2004 17:25
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Ура! Свершилось. Купили мы таки автомобиль у Васи Пупкина. Я пыталась ему втолковать про декларацию, он таращил глаза и и делал ртом ртом хватательные (воздух) движения. Кажется, проникся, но только на текущий момент. К моменту подачи сей бумаги в соответствующие органы скорей всего забудет, что он вообще имел такую-то машину и продал ее нашей фирме. Аминь.
Lovec 24.03.2004 17:32
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Кстати, а что вы выдали (кроме денег) Васе, чек? Или копию расходного?
Ollio 24.03.2004 18:39
772 сообщения на сайте
772 сообщения на сайте
Майя, теперь, после Вашего замечания, выдам.
Чек Василию не дали, все пойдет перечислением.
И я поторопилась сообщить, что сделка свершилась (меня слегка ввели в заблуждение). Оказывается, машина в лизинге, и нам придется подождать пару дней, пока Вася расплюется с этим лизингом (он там задолжал за пару месяцев, начислили ему штраф, но я сильно в это не вникала). Этот процесс займет 2 дня (эти сроки назвала лизинговая контора), а уж после этого мы перечислем Васе деньги и выдадим пятую форму. И напишем акт, и поставим на баланс как о.с.
Так будет правильно?
Чек Василию не дали, все пойдет перечислением.
И я поторопилась сообщить, что сделка свершилась (меня слегка ввели в заблуждение). Оказывается, машина в лизинге, и нам придется подождать пару дней, пока Вася расплюется с этим лизингом (он там задолжал за пару месяцев, начислили ему штраф, но я сильно в это не вникала). Этот процесс займет 2 дня (эти сроки назвала лизинговая контора), а уж после этого мы перечислем Васе деньги и выдадим пятую форму. И напишем акт, и поставим на баланс как о.с.
Так будет правильно?
Lovec 25.03.2004 12:29
1793 сообщения на сайте
1793 сообщения на сайте
Закрыть
Краткое описание нарушения
Закрыть